雪写景作文示例
林深时见鹿,海深时见鲸。
题记
我不沉迷于初春之嫩草,不沉溺于盛夏之繁花,更不沉浸于深秋之桂香,令我着迷的,全是冬日里的微微白雪。
南国的冬天比不得北方,没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的盛景,没有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”的意境。江南的雪,沾上了江南的风,如未出闺阁的少女般含蓄,从不轰轰烈烈地覆过大地,彰显自己的韵味。她轻轻点在墨色的砖瓦上,无声无息,烙下属于她的印记。她喜与冬季里的雨珠相伴,即使知道会失去那洁白又轻盈的礼服。却依然固执的坚守,不曾后悔。
造物主,这个最强大的存在,仍是不公的。这些南国的可人儿啊!似乎注定要与毁灭相遇。当冬日里和煦的阳光,洒满大地,她们便一个个变成了易碎的泡沫,在阳光虚伪的“关怀”下变成一滩滩令人生厌的浊水,偶有在树上幸存的,也会被无知的孩童捧起,把玩。是啊!她们比不过北国雪的声势浩大,只能无奈又狠狈地退场,被天空仁慈的收回,准备孕育下一次的奇境。
儿时冬天里下的几场雪,总会引得我不顾身上的寒意,向空地上奔去,我怀着诚挚的心,守着她们一个又一个春秋。时光在等待中飞逝,我也慢慢长大,她们不常来了。但心中那点白却在记忆的电影中愈加清晰
嗯,我还要等一次轮回,静候下一次的“花开”。