雪写景作文示例
从广元老城的将军桥出发,沿嘉陵江东岸向北,不到半小时车程,我们就到了朝天镇,又从朝天镇出发,沿着两岸长满松柏翠柳的潜溪河向北行四公里,就到了人间仙境般的。
正值春天,山上的绿树红花清香醉人。山间溪水欢快地流向河里。在参天的大树下掩映着一块大石壁,上面刻着“”几个大字。洞口有一间宽敞的大厅,中间有石桌石墩,还有一座两米多高的陆游石像,造型逼真。一进洞,我看见无数的霓虹灯照射下,密密麻麻的钟乳石从洞顶倒挂下来,五光十色、形态万千、如梦如幻。我们脚下是幽深的莲花潭,水清如镜。潭的北边是一个小山崖,一缕阳光从崖顶透射下来,照在潭边一堆似绿玉的石笋上,顺着崖壁从旁边的石门弯腰进去,这里就是“矮檐”。
我们沿着溪水往里走,走了30多米就看见一块一百多平方米的石坪,里面有一块大钟乳石,像一只高傲的正要飞去的凤凰。这便是“凤凰台”,现在成了一个跳舞的舞池。扩音器播放着一首首优雅舒缓的乐曲。在这里跳舞,远离尘嚣,烦恼尽去,恍然若仙。
走出舞池几十步,就到了“南海仙慈”。在40多平方米的平台前有一个名叫“观世音”的青春仙女,在平台里面,洞顶有千奇百怪,大大小小的石笋。观音石像的对面立着两米多高的石塔,名为“灵山宝塔”。“塔”后的神龙池中是两条丈余长的“青龙”、“黄龙”在夺宝。走过池右的“天桥”,两岸的石钟乳有的像老虎扑兔,有的像骏马奔腾,
还有的像如来盘坐……,白的象雪,亮的似玉,黄的如金,粉的赛霞。
从这里向前,经过一座石拱桥,到了一处山岔路口。过桥左边是一条小路,蜿蜒着伸向远方 。过桥直走是一个大坝,可以坐1万人,叫“牧野晴秋 ”。过桥右边有个大山洞,洞里又有洞,真是神秘莫测。溪水从洞中暗河流出。导游说我们只走了全程的五分之一。
哇,绚丽神奇的,真是人间仙境,我们确实不虚此行。