雪的作文
每当下雪天,地面上到处覆盖着茫茫白雪时,我心里就无比兴奋,只盼望妈妈说一句话:“儿子,出去玩儿吧!”
今天一早,打开窗户,一股寒冷的气体扑进屋来。我情不自禁地说: “好冷呀!”雪花从彤云密布的天空中飘飘扬扬地落下来,仿佛仙女把一篮篮梨花瓣洒向大地。地上已经白了。我以为雪一会就停了,哪知道它还下 个不停。整个世界都笼罩在白皑皑的雪幕中。
中午我出去玩儿,天渐渐晴了。出门一看,哈!整个世界银装素裹。空中的电线成了银色的粗绳;落光了叶子的枝条变成了毛茸茸的银条儿。我们踩着厚厚的积雪高 兴地堆雪人、打雪仗,追逐着,奔跑着,银铃般的欢笑声飞遍了娇景家园。
大雪虽然给人们带来寒冷,但它可以冻死一部分越冬的害虫。我仿佛看到麦穗儿张开了笑口,农民伯伯笑弯了腰。雪花儿,你无私地把自己献给大地滋润了万物。我爱你——洁白晶莹的雪花!