飘雪的冬天作文
“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,一块馒头一块糕……”这首儿歌,原本是可以给人带来美好温馨的童年回忆,但是,它给我带来的却不是这些。
我独自走在外婆家的附近那块空旷的草地。雪下得并不是很大,但总能让我感到十分的严寒。寒风伴随着雪,一起吹到我的身边,我仿佛听到了它发出的那狰狞的笑声。似乎一把小小的雨伞想要挡住那无情的风雪,是远远不够的。我看见了前面那条白色的洋狗,那凶狠地冲我喊着,我也用愤怒的眼神去回应它,因为我恨它!
那年还是一样的冬天,雪花轻盈地飘着,略带几分温柔,一点儿也不会冷。我想,这种天气用来训练我的09再合适不过了。所谓的“09”,是我的大黄狗,它是一只乡下狗,但它拥有健壮的身材,从不咬人,很温顺。
我们来到空旷的草地。快速做好热身运动,我和09便严寒练习“寻回衔取。”我把一块很大的肉骨头抛向远方。我愣了一下,那边好像有一群小孩在走着,他们刚刚取完火,可怎么不把火灭了就走了呢?当我回过神来,09早已叼着骨头跑到我身边,我就没在意那件事。09从来不贪吃,它总是征求了我的意见后再吃骨头,它也知道我不会这么轻易把骨头给它。当我第二次把骨头抛向前方时,一只小洋狗用力喊了几声,霸道地叼起骨头向前跑去。09并没有生气,它总是平静地注视着那条小洋狗跑去的方向。不好!那条小洋狗摔进了那群孩子取完的火堆,它被捆在里面出不来了!09见到这状况,像着了魔似地跑过去,我从来没有见过09这么惊人的再度。我赶不上它,便停了下来。那团火变得越来越大,09毫不犹豫地扑进了大火。烟火中已无法分辨气味。“汪——汪”!小洋狗叫了一声。09蹿过一团大火,身上的长毛被火燎得直往皮肤上贴。它不顾一切地冲过去,找到了那团白东西“汪”小洋狗不识好歹,惊恐地往里缩09将它拦腰轻轻叼起,返身冲向外面。 突然冲出的09浑身长毛所剩无几,它的皮肤熏得焦黑,还冒出无数水泡……
那条小洋狗的主人搂着他宝贝狗又亲又是吻的,就是差点没吃下去。那个女主人眉毛一拧,吹开洋狗背上的长毛对我说“喏————那粗鲁的家伙,把我们贝贝都咬出牙齿印来了!”说完, 她用高跟鞋重重地踹已站不稳的09。
我眼睁睁地看着09受了那么多的痛苦与折磨,自己却只能呆呆地站在一旁掉眼泪,我真自责!我带着急09走回家,在路上,它都是一瘸一拐,强忍着痛苦回家的。我不敢让妈妈知道这件事,就偷偷地淋凉开水,心痛地给09 抹上“万花油”。过了久,09一直都躺在地上叹息,它的眼睛闪着亮光,略显忧伤。我觉得我真对不起它………
第二天早晨我醒来时,09已经不见了,我焦急万分,后来妈妈发现了这件事,全家人找了好几天都找不到,我彻底绝望了。
面对这样的一切,我是应该怪那场雪,还是应该怪那团火呢?我唯一能够自我安慰的话,就是以09已经去了幸福快乐的国度。