飘雪的冬天作文
飘雪,是冬天的一种美丽。雪花片片随风舞,寒枝点点梅花香。 漫天飞舞的雪花像天女散花 ,仰首时白雪满眉眼,俯首时飞雪染白头。
这雪往往由稀到密越下越大, 一会儿功夫天地皆白,万物尽被白色遮掩 ,就连那细细的树枝和窄窄的竹叶上也裹上了白雪。
“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无”?难忘过去雪夜围炉沏茶,朋友、家人相聚, 偎火闲聊听雪落的雅致。
没有雪的冬天,就好像缺少了一些什么。记得有一年冬天出差遇上大雪,羁旅在大山里,沟壑被风雪抹平,分不清哪里是岭哪里是谷。天晴了世界一片皆白,只有星星点点的屋顶冒出来, 雪被低温凝固了,踩上去喀喀作响,满目荒凉,满眼萧索仿佛来到了极地。 太阳照在雪上使人有些眩目, 等到雪融出山的时候,已是五天以后。 看到人们都已经准备过年了,心里不自觉地有了恍如隔世的感觉。 自此,冬天飘雪夜成了我心中难以磨灭的记忆。
飘雪,是大自然的馈赠。人们对雪给予了美好的遐想。生活困难时,人们说雪像充饥的白面,天气干旱时,人们说雪是滋润万物的甘露,春节时,人们说雪是上苍的礼物,口渴时雪是解渴的最佳饮品。
雪夜,倚门听雪,似乎听到种子在土壤里的呼吸 ,生命在飞雪中升腾。 飘雪时分,大地似乎已经展现了春天的身影。给人们带来春的希望。