我从没见过这样的雪。
虽然正值亚热带的冬季,可白雪并没有将我们遗忘。它从容不迫地在我们这里降临;可它又是这么吝啬。
你瞧!窗子上起了一层鸟翎般的雾。仔细地擦去,一个全新的世界浮现在眼前。那栋大楼,被雪齐刷刷地盖上了清一色的白毛毡;地上,那反射着万丈光芒的晶莹剔透的冰块,犹如一片明静的湖水一般,秋天的萎叶平静地飘在那里,一动不动地,像是在沉思什么。
如此清透而又稀薄的空气竟也阻挡不住我探雪的炽热的心。来到学校后操场,揣起一块冰仔细的端详。我仿佛看见了万颗令人窒息的白雪颗粒从瑟瑟发抖的天空上陆续飘落;我仿佛看见了叹为观止的一望无际的天山雪飞崖;我仿佛看见了孩子们嬉戏在那个堆满了雪人和圣诞树的雪夜里······
一切是多么地惬意啊!
当我沉浸在这个冻结的画面里,神往在这样的场景时,上课铃声响了。我犹豫地小跑离开,回头望了一眼那块冰,我似乎感觉到太阳发出的光芒正在悄然抹去它的温度。
教室里,仍旧是一片轰乱的景象。刚进门,就被同学发射的“光雪团”击中。身上全湿透了,而那块冰也重重地落在了地上,落碎成了一片又一片一块又一块碎片。我瞥了瞥太阳,它似乎在奸笑。
乏意沉闷的空气传播着下课铃的声音,我转身抬脚向后操场跑去。
寒 冷的风又吹过来,但没有了冰雪轻拍在身上的感觉,我心里微微一颤。我逐渐放慢了脚步,艰难地拔腿前行。一束光芒刺痛了我的眼睛,那黑色的瞳孔里掺插着遮藏不住的惊诧与失望。
没了,都没了······
“美好的事物如此短暂么?”我心想,一边扶着单车一边沉思。“快看!你们快看!”周围的人说着一边抬手指着。我转头随着那个方向望去,瞳孔不禁一亮。那一行行一列列的椰树上挂着一条条晶莹剔透又明亮的冰针。我不禁走过去捧起一串,我看见了;我感觉到了;我知道了!
看着那一个个手里攥着冰串的孩子们脸上的笑容,我也笑了。
你们把它放在手上,我把它放在心里。