雪人的作文
正月初八的下午,我和母亲漫步在小区中心花园,走在白白的雪地上,脚下的积雪发出“滋嘎滋嘎”的声音,这声音伴着有节凑的步伐很有韵律。在冬日的下午,太阳西下,阳光依然闪亮。
抬头望见中心湖的平台上落满了洁白的积雪,心中暗喜:堆个雪人就太棒了!想到这里,我便兴奋无比,以三步并作两步的速度跑到平台上。堆雪人的地方非常好,是一个从很多角度都能观赏的地方。可爱的雪人“白先生”就马上诞生了。
首先,我戴上手套,把平台上的积雪全都集中到中间,哇!这才发现,有好多雪呀!然后,我把一大部分的雪座小山似的东西,为了让它更圆一些,我将它的底部用手指一圈一圈的划了几下,它的身子就变得圆圆的、胖胖的了。做完那之后,我又用剩下的那部分雪做成了一个雪球,放在“白先生”的身子上。现在的白先生,除了眼睛鼻子嘴,其它的都俱全了。可是,我们出来的时候没想堆雪人,没带东西来做白先生的五官,这是,刚刚还不见人影的母亲对我说:“你等等,我转转一转,看看有没有什么东西可以代替它们做眼睛鼻子嘴。”我点点头。过了一会,母亲冲我喊道:“我找着了!”
原来,母亲找了两个没有损坏的鞭炮皮和一根又扁又长的树枝,她想让我堆的这个白先生摇身一变变成关公,两个大有两厘米长的鞭炮皮当眼睛,树枝当关公的大刀。
变成关公后的白先生可神气了许多,我围着它转了一圈,心里自恋地想:真是太美了!它眼睛认真的注视着前方,好像有敌人进了它的视线,拿着大刀,时刻提防着敌人的陷阱。
想到这,一看天,云朵已被太阳染成橘黄色,一看表,5;30了,该对关公先生说再见了,有他在这值班,今天晚上一定非常安全。