雪人的作文
冬天下雪了,放学回来的时候,我约我的好朋友东东去我们楼前面的空地里堆雪人,我拿着铲子,堆雪人的头,我抓起一把雪,两只手用力把雪攥成了一个小雪球,然后把小雪球放在雪地里慢慢地滚了起来,小雪球越滚越大了,大的像篮球那么大就可以当雪人的头了,我用铲子拍了拍雪球,让雪球圆一点,更像雪人的头。
东东堆雪人的身体,他用铲子挖起了一些雪,使劲拍了拍,东东又用铲子铲了很多雪,又拍了拍,雪人的身体越来越大了,比雪人的头大了很多。东东和我使劲往上搬雪球,搬到东东做好的雪人的身体上,我们看看了雪人好不好看,我们看雪人缺了些东西,然后我们拿自己的帽子、围巾和胡萝卜,帽子当雪人的帽子,围巾当雪的围巾,胡萝卜当雪人的鼻子。我们看看了还缺了雪人的眼睛、嘴巴还有手,我们拿起木棍,东东画眼睛,我画嘴巴,我们拿起了两根木棍插在了雪人的身体上当手,我们又看了看,雪人缺了一个东西——就是纽扣。东东拿起了两块小石头,我拿起了两块小石头,我们把小石头放在了雪人的身体上,小石头当了雪人的纽扣。
雪人堆完了,爸爸妈妈喊我们回家吃饭,我就很不情愿地回家了,我问妈妈:“雪人自己会不会冷?明天还在那里吗?它会不会见到太阳就化了?别的小朋友会不会把它给弄坏了?”妈妈说:“明天早晨起床后看看就什么都知道了”。然后我就放放心心地回家吃饭了。