等一场雪作文
今天,是二〇一九年的第一场雪。这场雪是那么洁白无瑕,是那么冰清玉洁。
清晨,我推开房门,映入眼帘的是一大片洁白无瑕的景象。屋檐上、树上、车上、地上……到处都覆盖着一层层厚厚的雪,好像万物都穿上了白色的棉衣。
我全副武装,戴上了帽子、围巾、口罩、手套。走在去学校的路上,走着走着呼出的哈气缓缓地升到了睫毛上,睫毛上出现了一颗颗晶莹剔透的小冰晶,拿都拿不掉。马路两旁的树枝上挂满了雪。偶尔还露出了几片不畏严寒的叶子。夹在皑皑的白雪中,显得更加翠绿了。看上去是那么好看,是那么特别,还是那么美妙。
来到学校。教室里还没有几个人。我从窗边向外望去。瞧!松树上落满了毛绒绒、沉甸甸的雪。一阵寒风吹过,那雪犹如面粉似的从树枝上洒落下来,煞是好看。
下课了,我像火箭似的冲出了教室来到了操场。对我的伙伴们说:“朋友们,我们来建一个冰滑梯吧!”大家异口同声地说:“好呀!”我们的欢呼声仿佛把树上的雪都给震落下来了。我们开始做冰滑梯了。首先,先积雪,积完雪之后,我们就提起脚给他“踩踩背”,踩完雪之后,我们再积雪,但是,积雪的时候要往冰滑梯的最顶端积雪。最后,我们再给他加凉水,然后再把它冻上一段时间,这样我们的冰滑梯就大功告成了。
我们在雪地上嬉戏着、蹦跳着、打闹着、玩耍者、欢呼着、雀跃着,真想把时间定格在这一刻呀!