等一场雪作文
下雪了,天上飘着雪花,一会大的像一群仙女在空中飞舞;一会小的像仙女撒下的梨花。孩子们在雪中打雪仗、堆雪人,即便是因此弄湿了衣服和鞋子,大人也不会责怪孩子,因为这场雪是属于孩子的,不管在何时、在何地,所有雪都是属于孩子的。
早上一见下雪了,我立马让父亲穿衣服下楼;一下楼只见白茫茫的一片,几个邻居家的小朋友在院子里玩耍,我们和邻居打过招呼后便步行来到公园,只见公园的凳子上几个大人还坐在雪中下棋,我也被这种执着的精神感动了!
这时,只见一群孩子你追我赶的打雪仗,好不热闹!我和父亲赶紧绕了过去,找到一个离他们稍远的、雪多人少的僻静之地,来到这里父亲开始教我如何堆雪人,并给我做了示范。
父亲首先在地上捧起一堆雪,双手用力攥成一个球状,然后放在没有被人踩过的雪地上,慢慢的向前滚动,滚了一会后用双手将雪球使劲地按了按,又将雪球放在地上继续向前滚动,如此将雪球在地上滚了很多圈,一个雪人的身子就做成了;雪人的脑袋是我照着父亲的样子做了一个小号的“身子”。
接着我们有分别在公园的中寻找雪人的眼睛、鼻子、嘴和手,我用树枝做鼻子、嘴和手,又用树叶给它做领带。父亲则用树梢上有点发红的嫩芽做眼睛,最后,我还“贡献”了帽子和手套,看我们堆出的雪人多漂亮、多可爱呀!
雪在人们的眼中是交通拥堵的象征、是出门打伞的“口令”,但是在孩子们的眼中它是那么纯洁、那么美丽!
这就是雪,一场属于孩子的雪!