我最喜欢下雪,因为我可以堆雪人。它可以给我带来快乐,有时它可以让我认识到一些真理。
这是寒假的一天,因为昨晚下了一场大雪,所以地上积了一层厚厚的雪。得到妈妈的允许后,我穿上外套,戴上帽子,在院子里堆了一个雪人。我走出了门。外面就像一个冰雪的童话世界。很美很美。我拿起铲子,开始一起铲雪。为了堆雪人,我把雪拍得很结实。经过无数次的拍打和松雪填充裂缝,雪人的身体基本完成了。我接下来的工作是滚一个大雪球,堆一个雪人的头。我知道做一个小雪球很容易,但很难把它卷起来。因为我觉得滚雪球不容易,而且浪费时间,所以我先抓起一个小雪球,然后从地上抓起雪,粘在上面。很快,一个又大又圆的雪人的头就完成了。我把它轻轻地放在雪人的身上,怕出什么意外。工作很顺利,雪人初步完成。我兴奋地跑回家,拿了一根胡萝卜和两根黄瓜来做雪人的五官。当我拿着这些东西来到院子里的时候,一件让我吃惊的事情发生了,我辛辛苦苦造的雪人一下子散了。它的头裂开了,身体分散了。
这是怎么回事?我很难过,我很难过看到一个要完成的工作变坏。我静静地走进房间,躺在沙发上。突然脑子里闪过一个想法:是雪花的错,他们没有联合起来,以至于一个庞大的项目半途而废。我就像这个世界上的一片雪花。我不能像他们一样。我不团结导致失败!
这时,又开始下雪了,雪花从天而降。我穿上鞋子,出去堆另一个雪人。我对天空说:“雪花,这次你会团结吗?”