等一场雪作文
冬天最美的是雪,今年的第一场雪格外美丽。
那天,天空中飘扬着雪花,寒风呼呼地刮着,地上慢慢有了一层白。西北风如刀一样,将你的脸刮得生疼,雪花被风刮得漫天飞舞。人们穿上了厚厚的棉袄,戴上了手套,将全身武装到牙齿,一个个都像一只只企鹅在路上摇摇晃晃地走着。雪越下越大,停在路边的汽车罩了一件白色外衣,大地披上了白色的外套。
雪停了,我看着窗外的雪,萌生了堆一个雪人的念头。我叫了几个朋友准备堆一个大雪人。我踏在雪地上,走过之处留下了一串串的脚印,与这洁白的世界交相辉映,就像给这雪白的衣服上增加了两条花纹。这时一个好朋友来了,过来对我说:“开始吧。”我回过神来,抓起一把雪,用两个手搓了起来,松散的雪在我指尖转动,为保证均匀我不停变换角度。我将雪球放在地上滚,让它变得“强壮”起来,地上的雪被吸引在了它身上,在地面上留下了一道道的雪痕。我左手推到一边,右手又给推回来,雪球逐渐“长大”,直到它高至我的腰部,我停止了对它的滚动。这时另一个小一些的球也好了,我们奋力一抱,将两个球拼在了一起。插上了树枝当手,给它插上了一个茄子鼻子,弯弯的大大的向下垂。用两个水杯做了两个长长的、突起的眼睛,活生生的一个雪人,我们围着雪人快乐的笑着。
冬日的第一场雪不仅美丽,而且带给我欢乐。