看雪的作文
人生中有很多的第一次,其中,第一次看雪,使我毕生难忘。
那天下午,当我跑上我家楼顶的天台时,眼前的景象使我至今难忘。雪花一片一片飘落下来,落在我的肩上,渐渐融化……
就算是在树上读到的雪景,也没有眼前的景象美轮美奂。雪花落在枝头,映衬着这鲜艳的红梅,在风中摇曳,风度翩翩。诗中的雪,虽亮丽却不够气派;电视上的雪,虽美丽,却不够真实;书中的雪,虽描写得详细却不够意境。画中的雪,虽纯净却形态不够优美。只有真正的雪景才能令我陶醉其中。
雪,越下越大,越下越大……它笼罩着整个天空,一片接一片飘飘零零,令我想起了桃絮纷飞的那个园子。比起电视上看到的,它是那么多姿多彩,这是我人生中第一次看雪,也是第一次看到那么如诗如画的景象。雪花落在屋顶上,给它带上了一顶帽子;落在大地上,为大地铺上了一条羊毛毯子。我伸出手想要接住这片片雪花,但它却像和我玩捉迷藏一样,落在我的手心,瞬间就消失了。雪花犹如一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱衣的仙女,牵着她那轻柔洁白的衣衫,向人们展示自己的芳姿。色彩斑斓的世界早已变成白雪皑皑的童话王国。雪花净化了世间的一切尘埃,送走了寒冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,令多少人为它着迷。
雪虽然很快就停了,但它却给我上了人生中重要的一课。
“读万卷书,不如行万里路”再美的东西没有亲眼见过,那么,它都不够完美,就算电视上、书上描写得再好,也不过是空谈。当你没有亲眼所见,那么,你就不知道一样东西它到底有多美。读书,读书,许多人把时间都花在学习上、看书上,却不曾想着多出去走走。图画上画得再美,也不过是涂上去的色彩,书读得再多,也只是空想,趁着时间还没有流逝完,多出去走走吧。
那一场无与伦比美丽的雪,给了我抹不去的记忆。