自然界中,我和姐妹们也有一席之地,什么?你竟然不知道我是谁,嘻嘻,告诉你吧,我就是那小朋友们在冬天的冰天雪地里最为喜欢的——雪花。
一天,我和我的兄弟姐妹们飘飘洒洒在空中翩翩起舞,快乐极了。我们雪花一族可是鼎鼎有名的哦,不论在诗词还是歌赋里几乎都有我们的身影,作为雪花家族的一员,我为这感到骄傲和自豪。
我同人类一样,也有一个英语名字,就叫作“SHOWFLOT”怎么样,好听吗?
我们雪花一族,都是一种结晶体,结构随温度的变化而变化。因此我和兄弟姐妹们都长的不一样,有一次,我去人类世界玩的时候,还听见一个长着浓眉胡子的人类(有人说他是一个很有声望的科学家)正说我们雪花一族中的形状有大有小,其中六角雪花最为可爱,这话我可爱听,(因为我是六角雪花呀!嘻嘻)但是他可说漏了一点,我们的形状不同,名字确也不同的,有人称我们为雪花、有人却称我们为末央花,我觉得嘛还是雪花好听些,才配行上我这种身长约0.05—4.6毫米的超级美丽可爱的结晶体噻!你也许会说我太夸张了。但事实就是这样,不然古人为什么会被我和兄弟姐妹们的美丽而迷住,从而写出“白色却嫌春色晚、故穿庭树作飞花”的千古名句,证据在这,服不服呀!
在冬天来临的时候,我们这群被雪花仙子祝福过的雪花一族就降临了,我们与大自然的一切都是朋友。“姐姐、姐姐,雪花姐姐!”咦!这是谁呀,我转过头来,原来是稻子弟弟正让我给它盖被子呢,可是它太冷了,它等不到冰雪仙子给它盖被子了,可是这……我可不干,因为这可不是我的职责,万一我一不留神伤了稻子弟弟怎么办,于是我陪它说着话,等待着冰雪仙子的到来。
呀!那是谁呀,我飞过去定晴一看,哇呀呀!怎么是青蛙大哥,而且还变成冰雕了,唉!“雪花妹妹,我是睡不着觉才这样的呀请帮帮我,让我睡着觉吧!”表蛙冰雕,不对,是青蛙大哥发出了声音,这可怎么办啊!有了,突然,脑袋里灵光一闪,我急急忙忙地对青蛙大哥说;“大哥,你等我一会儿,就一会哦,我一定会快点回来”。随后,我飞到了空中,对勤勉的风司机说;“请到人类女孩家!”“嗯!好的”一眨眼,我便到了一个名叫小小叶子的女孩家,我急切的听完成睡前故事,乘坐着风快车,回到了大哥身边,给它讲了这篇关于雪花的故事。帮它睡着了觉。
我的使命完成了,春天到来了,我又飞回了天空,一直飞呀飞呀,到处玩耍,等待下一个冬天的到来。