我好想变成一片雪花的作文
雪花,像天使的眼泪,是晶莹的;雪花,像百合的花瓣,是洁白的;雪花,像少女的心灵,是纯洁的。当片片雪花在空中飞舞时,那就是上帝送给人最好的礼物。
我好想变成一片雪花,从空中落下时,俯视辽阔大地;我好想变成一片雪花,为松树盖上蓬松松、沉甸甸的雪被;我好想变成一片雪花,为柳树铺满毛茸茸、亮晶晶的银条;我好想变成一片雪花,为人们编织一个美丽的童话。
冬天,大地沉睡,一切都是那么安静,只有雪还在不知疲倦地悄悄落下。有了雪花的装扮,冬天变成银色的世界,这是雪花在启示人们;在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命,即将迎来的,是一个充满生机的春天。人们常用“栝静”、“沉睡”来形容雪花覆盖下的冬天。其实,那是雪花在告诉大家,那是绿色的生命在积蓄更多更强的力量。
我好想变成一片雪花,更想拥有一棵雪花般的心。那一颗晶莹透明而纯洁的心,让人与人之间变得更加和谐亲切,像着雪花一样纯真。
最好的事物,也是短暂的。最终那一片片雪花合融化,然而被蒸发。但是,我永远都不会后悔,因为太美了,它是那样令我神往,让我着迷,至少,在变成雪花的时间里,我为人们带来过希望,带来过幸福,带来过快乐。
啊!我好想变成一片雪花,一片晶莹纯洁的雪花!