我是一片小雪花,在天空中飞来飞去,我通体雪白,像一朵美丽的小银花。
大家不要看我长得平平凡凡,可我的好处可多着呢!我们可以组成美丽的雪景,看!操场上一些小朋友正在打雪仗,他们把我包成一个球,然后“嗖”地抛出去,被打的人会凉得哇哇直叫,甚至还有些人用盆来装雪,等我化了,他们就用化出的水,烧热了,再喝。
当然,我们的坏处也是不计其数。刚下完雪,路面很滑,一不小心,行人就会滑倒,如果冻住那可就不得了了。前几天,在商业街,就因为雪冻住了,发生了几起摩拖车翻车事件。因为路上铺满了雪,校车没发,五一班七家那些同学步行来的,耽误了上学。也就是因为道路滑刚正不阿一班的英语、语文老师都因通勤车没发而没能来上课。下完雪后,天气异常的寒冷,一不小心,还会感冒。如果在高山上,还可能会引发雪崩。
总之,我可以给们带来方便,也能给人们带来不便。