如果我是雪花,我要用我的洁白装点祖国上下,让祖国的天更蓝,水更清;我要用我通体的雪白将大地装扮得银装素裹,洁白无瑕。
如果我是雪花,我要用我那纯洁的灵魂将世上的每一种美好的事物唤醒,让罪恶不再,让文明之花常开。
如果我是雪花,我甘愿牺牲我美丽的容颜,我要变成滋润大地的每一滴水,流进潺潺的溪流,流进清澈的山泉,我要滋润大地,润化万物;我要让干旱远离我们的生活,让大自然变得更加美丽,让空气更加清新和纯净,让污染远离我们的家园。
如果我是雪花,我要飘落到山区的农庄里,给山区的农田盖上厚厚的被子,让农民伯伯明年的农田更肥更沃。我还要把美丽的景色献给山村的孩子们,我要陪留守的孩子玩耍,让他们不再想爸爸和妈妈。
如果我是雪花,我要融化在校园中,伴着朗朗的读书声,和同学们一起长大。
如果我是雪花,我要飘落在祖国的军营和边防线上,我要和战士们一起训练,让祖国变得更加安全、强大。
如果我是雪花,我的力气不会很大,但我有美丽的心灵和良好的祝愿:祝福我的祖国日益强大,我们的地球家园更加美丽无瑕!