我想做一朵美丽的小雪花,飘到世界各地,给每个人都带去欢乐与祝福。
如果我是小雪花,我会跑到田野里,像一位慈祥的母亲,轻轻的、软软的给幼苗盖上一层厚厚的棉被,让他们吸收着丰富的营养,安安静静地睡觉,做一个甜甜的梦,等它们苏醒时,会长的又白又胖,给辛苦了一年的农民带来一个大丰收,让农民伯伯们脸上天天都洋溢着幸福甜美的笑容。
如果我是小雪花,我会飞到学校里,像一个顽皮的孩子跑到操场上。下课铃一响,同学们跑出教室,到操场上和我一起玩耍,同学们会把我捏成一个个小雪球,向另一个同学砸去,我在空中向他身上欢快地跑去,砸到后,我会在他的衣服上开出一朵雪白的礼花,以表祝贺。我会乘同学不注意,从他的衣领里钻进去,让他感到凉丝丝的,我会让同学们推起一个雪人,他们不停的把我团成两个大雪球,尽情地玩耍,让同学们尝到成功的喜悦,给他们带去欢乐和幸福。
如果我是小雪花,我会落在树枝上。冬天,冷冰冰的,寒风吹来,树叶全部掉没了,树枝光秃秃的,很不好看,我会乘着夜色,悄悄地跑到树枝上,轻声安慰它,并布满它的全身,夜晚温度低,很快我结了晶莹透亮的冰柱,给树枝穿上了新衣服。第二天一早,人们出来晨练,远远望去,树枝在阳光的照耀下,一闪一闪的,还带有几分神密的气息,成为城市里一道亮丽的风景线。我给光秃秃的树枝穿上了一身漂亮地新衣服,给树枝带去了一份冬天的温暖,让树枝不再感到孤独。
如果我是小雪花,我会飘落到世界各地,给每片田野,每个孩子,每棵大树带去一份发自内心的祝福,让他们不在孤独,度过一个幸福、温暖的冬天。