我喜欢冬天的雪作文650字
从小我就喜欢雪。喜欢雪洁白晶莹的颜色,喜欢雪悠然飘落的姿态,喜欢雪飘落在温暖的手掌中冰凉的感觉,更喜欢被雪覆盖后白茫茫的大地上庄严却又不乏生机的景象,可以说有雪的日子就是我生命中最开心的日子。
又到冬季,阵阵寒气,使我又盼望起下雪来,更想起了去年冬天下雪时小河里的情景。
那是我天天都要经过的一条河。那一天下雪了,刚一放学我就开心地提着背包跑到河边,我知晓我马上迎接的是小河送给我的冬季的礼物,一份白色的礼物。虽然有心理筹备,但我还是被眼前呈现的雪景所震憾:漫天的雪片飘落在河里,飞速溶解,小河正以崭新的姿态容纳雪花,多么融洽的画面。
河边的那株老槐树上,厚厚实实地落满了雪。树杈的未端也挂满了晶莹透明的冰柱。因为风是从一边吹来的,于是雪花只附在槐树的一边。褐色与白色相间,远远看去别有一番风致。槐树底下的石堆里忽见一抹耀眼的绿色,我才发现,是小草,是小草在雪地里展示我们的风姿,展示我们的生命。这使我感到万分惊奇,也倍受激励。风吹过,腊梅枝伴着梅花的香味,随风轻摆,恰似迷人的少女翩翩起舞,我想:这冰中之舞、雪中之舞或许是世界上最好看的的舞蹈了吧!
不知何时,雪停了,河中映出太阳的影子。是太阳出来了,河面顿时波光粼粼,冰柱有如钻石般闪闪发光,积雪的外沿像布满了一层金粉呈现动人的色彩,所有美不胜收。就如此,我傻傻地看了老半天,多想把这雪景深深地映在脑海中,也想立刻用笔把它画下来,但这怎比得上大自然的鬼斧神工呢?我同时不禁又有的惋惜,太阳的出现即意味着雪景的高峰,也意味着雪景的消逝。最好看的的一直一闪而过,这便有如流星划过天空,只不过在一瞬间。
有太多的惋惜,就有太多的渴望,在这寒冷的冬天,我立在小河边,期盼第三下雪,由于这纷纷扬扬的雪花是冬季里最纯洁的颜色,是冬季里最好看的的使者。它汇聚了所有顽强的生命。我期望我也成为冬雪中的一部分。