我喜欢冬天的雪作文650字
每个人都会有自己喜欢的东西,喜欢的季节,喜欢季节里的东西。有人会喜欢春天的绵绵细雨,有人会喜欢夏天的炎炎烈日,也有人秋天的片片落叶,但我独独喜欢冬天的洁白雪花。
雪是白色的,代表了纯洁,象征了洁白无瑕,当鹅毛般的大雪落下的时候,当整个城市被雪花遮盖住的时候,他是那么的干净,那么的纯洁,那么的圣洁。当我看到外面白雪皑皑一片的时候,总会有一种冲动去拥抱它,去抚摸它。当我看到外面白雪皑皑的一片的时候,我总觉得这个世界的黑暗和污垢都被它给遮挡住了,整个世界都是白色的,是干净的,是值得人去珍惜爱护的。它是圣洁不可玷污的,它是我喜欢的。
雪是稀有的,它不会像太阳一样在每个季节都温暖的出现,不会像月亮一样在每个夜晚都存在,不会像雨水一样在四季中都会落下,更不会像风儿一样随时在空中吹来。它只会在某个寒冷的冬天,在某个深夜,或者在某个时间,悄无声息的飘落。它只会在它期望降临的时候来到人间,就像一个有脾气的小天使,想来就来,想走就走,想在人间留多久就留多久,它是神秘而又稀有的,它是让人珍惜的,它是我喜欢的。
雪是安静的,它不会像雨水一样有声音,也不会提醒人们它的到来,它只会安静的来到,在有时候早上,打开窗帘忽然看到白茫茫的一片,给人带来惊喜,就宛如诗句:‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’在某个时间悄然的落在每一片枝干上,就像春天树上的花开了一样。它是安静的,它是惊喜的,它是我喜欢的。
雪是带来希望的,它落在每一个树枝上,落在每一片土壤上,落在每一条路上。俗话说:‘瑞雪兆丰年’它怀抱着土壤,拥抱着马路,裹着树枝,好似给他们盖着冬日冬眠的被子,让他们在来年生长的更加茂盛。它是可以给人带来希望的,它是充满希望与生命里的,它是我喜欢的。
我喜欢雪,喜欢它的圣洁和纯白,喜欢它的稀有和神秘,喜欢它的安静和惊喜,更喜欢它能给人们带来希望,带来期待。