我喜欢冬天的雪作文650字
雪并不常常光顾杭州,但这也让我们更加期盼雪的到来。盼望着,盼望着,雪在清晨带给我了一个惊喜。与往常一样,在妈妈的催促下我睁开了那睡眼朦胧的双眼,不情不愿地起身,双眼无意瞟过窗外,便看到了那朝思暮想的它——雪,太过激动的我不管被窝外的寒冷,跳出被窝,就这么趴在玻璃窗上,呆呆地看着外边那个美妙、令我向往的世界。
起床后,吃过早饭,我便向停车场走去,准备去上学。从家通向停车场的有一条小径,经过一晚上的时间,地上的积雪已经有些厚了。清晨,很早,那积雪还是原本的样子。入目那一切的洁白,我带着心中的欢喜,抬脚踏上小径。我喜欢这样,在洁白的雪上印着自己的脚印,我走得很慢很慢,让脚慢慢地陷入雪里,再抬腿,迈步向前。我就这么慢慢地走,唯恐这美好的时光就这么在一个个脚印中悄悄溜走。唉,看着前方的停车场,我忍不住叹了口气。坐上了车,看着窗外那条小径上一串的脚印,我又忍不住笑了,这片美好的雪,我走过呢。
车子从雪地上小心翼翼地开向了大马路。看着眼前这幅美丽的画卷,我又一次感到了震惊,雪,它总是能够带给我惊喜。漆黑的柏油马路两旁,那原本因为冬天的来临而变得光秃秃、黑黝黝的树却因为雪的到来而变得美丽、纯洁。漆黑的树枝上盖着一层厚厚的洁白,那一眼望去,就像是专门为展出而制成的冰雕,那么地精致,晶莹剔透,洁白动人。
到了学校后,每节下课因为临近期末而专心学习的同学们都一改常态,兴奋地跑到窗户边,看着外边的飘雪和屋外的洁白,只觉得非常幸福。我忍不住伸手去接,好幸运,一朵雪花飘然落入手心。仔细观察这一小片雪花,那有棱有角、雪白透明的花瓣是那么精致美丽。因为掌心的温度,雪花悄悄融化,看着手心的水珠,我还一愣一愣的回味着刚才那花的芬芳美丽,这花怎么能这么好看呢?
我好喜欢雪啊!