雪,又来了。不久前还是阳光明媚,2月的春季有了初夏的感觉
漂亮的雪花打着旋儿飘下来了,雪非常大,大家欢呼雀跃,开心的难以形容,雪成了一道丽的风景线。
下课了,大伙一拥而出,去迎接雪花,忽然,我发现了一个非常奇怪的事情,这部分雪一落在地上就融化了,根本就积不起来,树上也没落多少,叶子有些居然有没落的地方,如何会如此呢?上课了,魏老师说这是过路的雪,地上的温度非常高,雪一落就融化了,积不起来,加上温度正在渐渐升高,而且天气预报说明明天是晴天,雪立刻就化了,他是顺路过来的,来和大家道别的,他是冬季最后的一场雪,也是过路的一场雪,明天就会不见踪影。
听了魏老师的这番话,我有一种莫名的悲伤,可能是为再也见不到雪了,雪也是这样的短暂,几个月的时间已过,啊!时间过的可真快,在你的不经意间流走,在你看电视时流走,在你等待时流走。看着纷然而至的雪花,我静静的看着,“雪来告别了”,朋友自言自语道,告别?雪要到那里去呢?又是从那里来?雪就如此轻轻的走了,走的忽然,走的轻松,“你也去和雪道个别吧~!”朋友对我说,“好啊。”我回答。
走出了教室,我在心里对雪花说:“再见了!雪,过路的雪。”雪下的更大了,鹅毛般的雪下了下来,飘到我的头上,衣服上,这部分淘气的雪还不了解明天就要走了,地上依然未积一片雪,雪走了,就如此的走了,雪带给我太多美好的的回忆,我真期望再下一场雪,这场雪太短暂了,这过路的雪终归要走的,一路顺风,雪!
洁白无暇的雪走了,至少一段时间不会再下了,无奈,雪,走好!