我喜欢冬天的雪作文650字
下雪啦,下雪啦!曾经打雪仗、堆雪人是我童年最爱的趣事;每每到了冬天呀,心里总会期待着与一场雪的邂逅;虽说当它真的在某个不经意间如期而至时,也不会特别的去欣喜激动;那种感觉就像面对一位多年老友,虽不曾时时联系,却一直安放于心,从未忘却。因此对于雪来说,一直就这样任性的喜欢着。
四季轮回中,最爱春秋;对于冬天,心中常常敬而远之。印象中的冬天:树叶儿落的光光的,小动物们都藏起来了,连路边松软的沙土也变的硬邦邦的;那种太冷、太坚硬、太裸露的真实本色,总是会让人难以接近和触摸。可一旦下了雪,就不一样了;天空中的片片雪花就像一个个飞舞的精灵,使这个坚硬生冷的世界变得柔软的许多。
雪,对于冬天而言:就像一湖溪水里的几尾小鱼,亦或像在荒无人烟地草原上的一间小屋,顿时就有了灵气。那种灵动,是骨子里的与生俱来,不是胭脂水粉能够妆裹的。
曾听人说,每一朵雪花的背后都有一个故事,一场关于风与雨的童话;因为谁也不想看见狂风暴雨,所以他们只能各安天涯;既然命运注定了无法在一起,便只好将所有的遗憾都化作点点祝福,悠然而落。怪不得倘若用掌心的温度来暖着你,你会在瞬间化为一汪清泉,这难道是你感激的泪珠吗?
在某个冬日的午后,沏一杯香茗,静坐于室,看窗外轻舞飞扬,伴着点滴心事,将一页页的旧时光轻轻掀起。总是在想,是不是脚步走的太急,一个转身就把昨天变成了回忆。
如果可以,我想化成一朵雪花,站在岁月之巅,放牧心灵;山一程,水一程,看流年辗转,岁月如歌;虽历经沧桑,仍含笑一腔,温暖如初。