雪,是冬季的雨。
大家总好把春雨比作一位姣媚的少女,夏雨是一位热情向上的奋斗者,秋雨则是一位历经沧桑的老人。那,雪呢?
在我眼中,雪是一个纯洁的小孩。历经新的轮回之后,还将始于刚开始的纯真。
一到冬季,就期盼下雪,或许是物以稀为贵吧,但同样是由于对雪特别的爱。
呀!不知什么时间,可能是挂满星星的夜晚,他已来了。雪来了,他把他对这个世界的好奇与他的纯洁撒向大地。
黎明时分,推开窗子,大片白色便映入眼帘,到处都银装素裹,枯木上都挂满了银花,好一个粉妆玉砌的冰雪世界!我顾不能穿上外衣,只穿着小衫便跑外出外,捧起一捧雪,眼中充满了惊喜。但也有的遗憾,到底是没看到下雪时的情景,星雪相衬,那又该是什么样的一番美景?
大家都出来玩儿了,无论是大人还是小孩。大家打雪仗啊、堆雪球呀,甚是高兴。雪呢?他也在和大家一同欢笑啊!
街道上的雪让人们踏得黑乎乎的,我甚是心酸,但又何奈何呢?
但,雪是多么得热爱纯洁啊,他不喜欢沾上一点儿污秽,不久,他便融化了。
春来了,但,雪却好像嫌弃春色来得过早,他又在天空中飘起来了,这是最后的一场雪。
雪纷纷扬扬地下着,我呆呆地看着雪,享受这最后的一场雪。我伸手接住一片雪花:还是这么调皮,一转眼就不见了。
“苍松结玉蕊,新柳挂银花。”如此的美景,今年是再不会见了。柳芽儿却好像在怪雪:为何不让我快快成长?雪却憨憨地笑道:就让我再陪你们顽最后一次吧。
纯洁是非常可贵的,雪非常珍贵,小孩也一样。童年,这段时光非常短暂,那样,大家有哪些理由不怀念、不迷恋这段时光呢?
我把一个雪花挂饰挂在床头,纪念过去了的雪。