快乐的滑雪之旅作文
大年初三,我们一行七人驾车去白鹿原滑雪。
白鹿原在西安的东南方向,经过蜿蜒的盘旋道,我们来到了美丽的滑雪场。春节期间,滑雪场可谓是人山人海,售票厅被游客们挤得水泄不通。买票之后我们领到了滑雪鞋、滑雪板和滑雪仗。全副武装后,我们穿着笨重不堪的滑雪鞋,急切地走进滑雪场。
哇!滑雪场好气派!霎那间有一种洁白无瑕从天而降的感觉!滑雪场有两个坡道,右边的较陡,左边的较平缓,入口处是平坦的初学者滑雪道。一眼望去,很多人从坡道上快速地滑下来,看起来很轻巧,像小鸟一样。我也脚踩滑雪板,手拿滑雪杖,先到平场上滑了起来,滑了几次后,感觉很吃力。这时,爸爸走过来认真地给我讲解滑雪的要领和技巧,特别强调了向下滑时,一定要把脚摆成“八”字形。我练习了几次后,就迫不及待地想到坡道上去滑,于是,爸爸带着我乘传送带来到了左边的坡道上。
当我准备往下滑时,心理真是充满了恐惧、兴奋和激动。我用雪仗用力向前一滑,瞬间就滑起来了,我保持身体向前倾,同时手用力地向后滑,那感觉就像飞一样!真是太轻松自在了!我以飞快的速度向下俯冲着,突然,我的滑雪板不听使唤,身体东倒西歪,连滚带翻,真是一不留神就摔了个大跟头。我勉强地站起来,样子一定很滑稽。这时,我看见前面有人正在缓缓地练习,突然,后面一个人刚从雪道滑下来猛地向前一冲,根本就刹不住闸,两人不约而同地撞在了一起,sorry!抱歉!没关系!一连串的道歉声……两人相视而笑,还互相扶持帮忙对方站起来。我似乎忘记了刚才摔跤的疼痛,不由自主地破涕而笑。原来,滑雪本身就是一种快乐,摔个跟头没什么大不了的,自己快乐帮助别人也是快乐的。
有了信心后,我再次小心翼翼地滑起来。世上无难事,只要肯登攀,经过多次的模仿和练习,摔了无数个跟头,我终于可以自由自在地滑起来了。时间飞快,落日余晖,我们在依依不舍中离开了滑雪场。
我快乐!我自在!滑雪真是一项可以放松心情充满乐趣的运动。