快乐的滑雪之旅作文
在我的成长过程中,发生过许许多多的事情,有一件事,使我终生难忘。
记得就是去年的一天下午,妈妈带我去后山的必捷滑雪场滑雪。那是我第一次练习滑雪,一进滑雪池便被许许多多的滑雪用具吸引住了,我穿上滑雪鞋,哎呀!那感觉可真难受啊,真是寸步难行了。接着,我又领了雪杖,这个雪杖还真是不容易摆弄,你首先要区分雪板的正反,小的是正面,大的是反面,只有先把滑雪鞋的前头伸进卡槽里,再往后一踩,才能将雪板固定好。哎,这个过程真是太困难了。费了好大功夫,我终于将整个准备工作完成了,这才拿起雪橇,艰难地向入口走去。
现在,我就要开滑了,我将雪杖使劲往后摆,天哪!我竟然能向前进了。这时,我就有些得意了,不自觉地飘飘然起来,心想:都说滑雪不容易,这不,让我一下就学会了,我真是一个天才。我便一个劲地向上滑去,到了坡顶,看了看下面那么低,心里边有些忐忑不安了,额头上不禁冒出了冷汗。心想:有啥怕的,我跟你拼了!我吸了一口气,一闭眼睛,便“嗖”地一下向坡底冲去,我还从来没有体验过在运动器具上有这么快的速度呢!就在这时,我突然失去了重心,“砰”的一下重重的摔了下去,一只雪板也飞了出去。
我“哇”的一声哭了起来。妈妈赶忙跑了过来问我说:“儿子,没事吧?”我活动了一下手脚,还好,便又“嘻嘻”地笑了。妈妈接着说:“儿子,干什么事都不能骄傲,你看,那位叔叔在滑的过程中身体是往前倾的,你也要采用这种姿势。再说了,世界上没有随随便便的成功,你再试一试,一定会滑好的,加油!”
我说:“好吧!”心想:别人行,我也行,别人能做好的事,我一定能做到。便又一次来到最高处,按照妈妈的指点,认认真真地滑了下来,竟然成功了。
我感觉快乐极了!