雪中的脚印作文
傍晚,大片大片的雪花从彤云密布的天空中飘落下来。它们漫天飞舞,迅速向大地扑去。不一会儿,地上就像铺了一层白色的地毯。窗外,寒风凛冽,刮在脸上比刀割还疼。路上的行人急匆匆地走着,都赶着回家去……
时钟已经敲了六下了,谁不想早点吃了热乎乎的晚饭,再钻进暖和的被窝里呢?爸爸早把晚饭烧好了,等着妈妈回来。可是,左等右等,妈妈还没回来。等了许久,终于,“吱——”一声,门开了,是妈妈回来了!只见妈妈身上、头上,眉毛尖尖上都是雪。她一边抖落身上的雪,一边抱歉地说:“对不起,突然来了位病人,所以回来晚了。”“哎,都七点半了,赶快趁热吃吧!”爸爸一边端来捂在锅中的热菜,一边略带责备地说。
我们刚坐在饭桌前,还没端上饭碗,门外又响起了一阵急促的敲门声。妈妈打开门,原来是一号楼的张阿姨。“老张,有什么事吗?”妈妈见张阿姨一脸焦急的样子,赶忙关心地问。“我的孩子又犯病了,江医生,麻烦你去看看吧!”张阿姨眼含泪花,伸出一只颤抖的手拉着妈妈的手。“好吧,我马上去。”妈妈拿出药箱,和张阿姨一起走出家门。“妈妈,你还没吃饭呢!”我追出去喊着。“我回来再吃。”妈妈头也不回地说,雪地里留下了两行清晰的脚印。
“当……”九点了,爸爸去上夜班了,妈妈还没回来,我焦急地向着窗外张望着。终于,一个熟悉的身影裹挟着雪花出现在我的眼前,妈妈回来了!我连忙跑过去,打开门。妈妈拖着疲惫的身躯走进屋,我帮她取下药箱,取来毛巾,心疼地为她掸去头上、身上的雪花。妈妈坐了下来,用手捶捶腰,声音沙哑地说:“我给那孩子打了点滴,他的病情才算稳住了。斯涵,去给妈妈下碗面条吧!”我边应答边向厨房跑去。
还没等我把面条煮熟,妈妈就在客厅里说:“斯涵,刚刚张阿姨又打电话过来说病人的情况还没有好转,我得再去一趟。”我把面条盛进碗里,顾不上烫手,捧着碗一溜烟来到客厅,妈妈已经走了。
我追出门外,寒风裹挟着雪花打到我的身上,好冷啊!我不由得打起了哆嗦。妈妈呢?她的身影已消失在风雪之中了,但那坚实的脚印却清楚地印在雪地上……