冬天雪后作文
雪后清晨的景色真美啊!整个大地披上了银色的盛装。远处删山上的银装点缀着一朵朵墨绿色的小花——那是一棵大雪覆没不了的古松。近处,一棵棵小松树上压着厚厚的积雪,却还那么坚强的挺立着。我真佩服松树那种不畏严寒、挺拔向上的品格。
村里人大清早起来的第一项工作就是扫雪。邻居张爷爷边、连帽子也不戴,从院里一直扫到院外,直到把王奶奶家门前的路我家门前的路接上才罢休。就这样,小道连大道,也连起了人们的心。张爷爷的小孙子今年才六岁,也没戴手套,又是铲又是扫, 干得更起劲。小家伙时而还攥着一个小雪球投向爷爷,张爷爷笑着吆喝声,我也被小家伙逗乐了。一位忙于上班的叔叔从这儿经过,一个急刹车:“张大爷,这真是一场好雪呀!”张爷爷高兴地说:“今年盖三层被,来年枕着馒头睡。好雪、好雪!路上滑,小心点儿!”叔叔“嗯”了一声,骑着自行车,急驰而去。
家家升起了袅袅炊烟,小鸟似乎在为觅食而着急,叽叽地叫着,从这棵树飞到那棵树。美丽的喜鹊站在枝头上喳喳,清脆的叫声响彻整个村落,它们也许正为这今冬第一场大雪而兴奋呢!
金色的阳光照耀下的雪地格外刺眼,我眯起眼睛在雪地上留下了一串串“火车道”。
我爱冬天,更爱雪后的清晨。