滑雪圈作文
我早听说滑雪很有意思,可是一直没有时间去。这不,今天我在杭州临安大明山不仅真正体会到山的魅力,还过足了滑雪瘾。一大早,我和爸爸妈妈一起坐车去大明山。一路上,我总觉得今天的汽车走得好慢,一路上的山景都没心思欣赏。
终于到了大明山,我迫不及待地跳下车,耳边传来了哗哗的流水声,放眼望去,山上一片郁郁葱葱,南方的山真是秀美,冬天也是这样翠绿,让来自中原的我疑惑,这到底是不是冬天!?抬起头向山顶上眺望,云雾缭绕,没有一点雪的痕迹,能滑雪吗?带着疑问,我上了景区的汽车。车绕着蜿蜒曲折的山路往上走,慢慢的,天上飘起了雪花。车停了,外面完全是一副银装素裹的世界,到处白茫茫、雾蒙蒙的一片,仿佛到了一个梦幻般的世界。
我和爸爸换上沉甸甸的滑雪鞋,带上头盔和手套,全副武装出发了,妈妈笑着说我俩像是登月者。在滑雪教练的带领下,我和爸爸先学了几个基本动作要领,然后坐着魔毯上到了初级雪道顶端。教练让我重心前移,脚成内八字,手扶膝盖,然后领着我往下滑。啊,滑雪的感觉真好!虽然冷风吹着脸颊,但新奇盖过了寒冷,我在冰天雪地中竟然觉得惬意!可是,好像滑得有点儿快呀!这时,教练对我说:脚后跟打开得大点就会减速,最后会慢慢停下来。我试着做了一次,速度果真降了下来。