滑雪圈作文
寒假里,爸爸妈妈要带我到绍兴乔波冰雪世界去滑雪,我听到这个消息后,非常兴奋,这可是我第一次滑雪啊!
等汽车开进停车场后,我跳下车,飞快地冲进售票大厅,只见大厅里人山人海,买票的人排起了一条长龙。我们等了近两个小时才买到票,然后我们领了雪具,穿上厚厚的雪服和重重的雪鞋,真像一只摇摇摆摆的企鹅啊!
进了滑雪场地,一股寒气扑面而来,眼前是白茫茫的一片,脚下是厚厚的人造雪,就象来到了北方的冰天雪地。我抱着滑雪板一步步艰难地爬到了雪坡半山腰,穿上雪板,还没有做好心理准备,就滑了下来,速度很快,像离弦的箭,我兴奋地差点叫了起来。突然,我发现前面有个人,但我又不会刹车,只好摔了跤,这样就不会与别人相撞。可是倒在地上却怎么也站不起来了,最后我把雪板解开才站起来。
于是爸爸给我请了个教练。教练教我如何刹车、如何加速,在她的指导下,我慢慢地掌握了滑雪的技巧,信心更足了,滑得越来越好,摔得也越来越少了。我站在坡顶上用力一撑,整个身体象脱缰的野马一样,飞快地冲了下去,风呼呼地在我耳边回响,终于我顺利地滑了下来。“我成功了!”我激动地大喊。
四个小时飞快地过去了,我在一次次摔倒的过程中学会了滑雪,这是我这次冰雪之旅的最大收获。