滑雪圈作文
独爱老舍的“冬天”。
“山尖全白了,给蓝天镶上一道银边……就是下小雪罢,济南是受不住大雪的,那些下山太秀气!”
雪在那书中描写的如影。我想唯独亲眼所见,才能体会出其中的韵味儿来,可惜,身处上海,要想见到“积雪三尺”是不可能的。但在滑雪场却可以见到雪,并可体会在外国小说中才提到的滑雪。
身着滑雪服,捧着滑雪板步入滑雪区。迎面的阵阵凉气,使人打颤。鼓足气站在雪地里,愣了许久。雪,滑雪!不知是欣喜还是兴奋。周围是一片茫茫白雪,宛如在梦境,好友文示意我将要学习滑雪。我穿上滑雪板,撑着雪橇正要开始……文拉住了我,小声说:“有教练呢!”我点点头,作起准备,在教练的教导下我与文顺利“出师”。在平地滑了15分钟。竟一次也没摔,我不禁飘飘然。自信心十足地拉着文往第一坡度去。“那可危险呢!”文担心道。“不怕!”我们乘着电梯上第一坡。我们踏开双脚,双手撑杆,身子前倾,架着姿势朝坡度走了,我们还没准备,滑雪板不听话地溜了下去。弄得我们措手不及,耳边风“呼呼——”而过,眼前是一片白雪,身子不停摇晃,“扑——“我们撞成一团。教练见了急忙把我俩拉起来。这时,我才发现嘴里含着一团雪。还真与雪来了个亲密接触。
接着我与文打起了雪仗,而文笑着说要把班长堆成个雪人。
滑雪场,没有“层层的松枝,载着白绒般的雪,沉沉下垂”的景色,没有书中的那么诗意,却给我带来了欢乐,我还奢望什么呢?