滑雪圈作文
相信很多南方小朋友都没滑过雪,不过听了我的经历后,相信你们一定会喜欢上这个充满刺激的运动。
寒假里,我们全家开车去奉化。到了我盼望已久的雪窦山滑雪场。只见高高的山坡被白茫茫的雪覆盖着,晃得人有点睁不开眼睛。一高一低的滑道上到处都是捷足先登的滑雪爱好者,我兴奋地催促老爸买票、租鞋,迫不及待地跃跃欲试。
我费了九牛二虎之力才把鞋给穿好,学着滑雪教练的样子,把雪杖和雪板扛在肩上。这时双脚非常沉重,走起路来又慢又笨。花了好大气力才来到滑雪场地。教练指导我把雪板穿好,弯下腰,曲起腿,用雪杖往后一推,我竟然轻快地滑起雪来,心里不由得开心起来,滑雪原来这么简单。
突然,我看见前面有一个小坡,便不管三七二十一一下子冲下去,滑下来的速度越来越快,这时我才发现不知道怎么停下来,前面的游客越来越多,心里一阵发慌,嘴里不停地喊"让开!快让开呀……"最后"砰"的一声撞到了前面的护栏网上,重重地摔倒在地上,好在雪很厚不怎么疼。这时教练轻快地滑到了我的身边,双腿轻轻一跳,就停了下来,真让我羡慕。教练告诉我当滑板呈内八字形时就能减速,此时,用雪杖在前面轻轻一蹭就能停下来了。我按照教练教的方法又滑了几次,慢慢便掌握了要领,越来越熟练。看,老师在高级滑道上往下滑行时,好像一只雄鹰在天空中飞翔。心里暗暗下决心,有一天也要站在那条跑道上飞快滑行。
滑雪让我增加了胆识,体验到了乐趣,你们喜欢他吗?