滑雪圈作文
今天,爸爸带我去滑雪。
我们一踏入滑雪场的大门,就发现游玩的人很多,走在熙熙攘攘的人群当中,我不由地感到迫不及待起来。
我领好雪鞋、雪杖、雪板,戴好雪帽、雪镜,进到滑雪场,看到人们一个个飞速地从山坡上滑下,溅起满身满脸的雪花,心里顿时有了几分害怕。
爸爸让我先在平地试滑。平时行动自如的双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下一行行滑行的印迹,我感到非常自豪。可是蓝天下还有最高的山坡在考验着我,我既紧张又兴奋。正当我准备行动时,爸爸拍了拍我的肩膀,提醒我不要自作主张,滑雪讲的是力量和技巧,并给我讲解了滑雪要注意的内容。我认真地听着,没办法,磨刀不误砍柴工嘛!
听完爸爸的教诲,我开始一步步小心地从最高处往坡底走。等终于走到目的地时,我累得一下子栽倒在雪地里,干脆把雪板一脱,雪杖一扔,不想滑了!可是刚才的辛苦不是白费了吗?我不想做一只狗熊,被别人嘲笑,于是又站了起来,选择了一处坡度较小的山坡往下滑。尽管手和胳膊非常累,但我不泄气,最终从小山坡上慢慢地顺利滑到了坡底。
我一次次地练习,一边滑一边默记着动作要领,滑板载着我一次次地疾驰,刺骨的寒风让我的脸冻僵了,雪屑像成千上万根银针扎在我的脸上,可我并不在乎,滑雪真刺激呀,我真想不到原来滑雪可以这般奇妙!
就这样我最终敢从最高的山坡往下滑了,我学会滑雪了。
我多高兴呀!