滑雪圈作文
星期六,我请了林千皓、黄震棣、尤程立、黄伟恩一起去青田滑雪。
刚来到滑雪场门口。我们变像打了兴奋针一样,快活地说个不停。我们换上棉衣,穿上雪鞋,找好合脚的鞋板,冲进了滑雪地。
里面的温度冷到了极点。阵阵凉气扑面而来,牙齿上下不停地打颤,身体一直在抖。戴上手套,手就不会变成冰棍儿了。我第一个冲进电梯,一会儿就到了雪地顶端。我想起上次是先摆好动作,所以我先摆好动作,向前一推,便像风一样滑了下来,发现我比上次滑得更棒更好啦。于是情不自禁地欢呼起来。
不好!前面有一位女士摔倒了。我猛地转了个弯,没撞到她,可我却倒着滑啦,心里不禁打了一个寒战,会不会撞到人?会不会撞到人?幸好,没撞到一个人。我的心终于像挂在高空的石头一样落了下来。
滑了几次之后,我提议一起拉着手划,大家也一致同意,这次我们手拉着手,一开始很顺,可一到后面地不怎么好的时候,黄伟恩一摔,拉着我手的尤程立也摔了,我被他们的摔倒“传染”了,也摔倒。最后结局当然也是送了我一个“狗啃泥”。
我们并不灰心,俗话说得好:失败乃成功之母,我们每次失败后,总是停下来,总结一下为什么失败,再吸取教训,继续滑。几次失败换来几分成功。经过好多次努力,终于可以手拉手一起滑很长时间了。
三个小时的滑雪时间很快过去了。在滑雪中我明白了,只有先失败,再总结为什么失败,吸取教训,才能后成功。