冬日的雪花作文
你可曾见过第一片雪花落在何处?是在群山的峰巅,是在平原的麦田,是在小树的技干上,还是在庭院的小路上?
看,小雪夹杂着旋转的风,在宇宙间尽舞、跳跃,象翩跹的素蝶,象飘飞的杨花,如雾似纱,一片片,一点点,漫天飞舞,雪花。那六棱形的花瓣,有时是个小小的白点,有时是个六角星,就那样,那样轻盈地,一片片飘落,飘落……
还不等你多思考片刻,一抬头,便见无尽的旷野、房屋、树木、大地都盖上了薄薄的一层。我爱它,因为它是圣洁的。
冬不同于春的缠绵,夏的炎热,秋的凄凉。雪花有它自己的本性,有它自己的风度。它,看似温柔,但温柔中又有多少让人惊诧的魅力!
雪花,纷纷扬扬地飞着,仿佛是宇宙中一个小小的永恒的小星,各有自己的轨道,以自己的姿态运动着。看,那边还有一群人踏着雪,打雪仗,堆雪人。好一个银装素裹,洁白无瑕的世界!我真想大声呼叫:“多么伟大,多么壮观……”
避开喧闹的人群,我独自在雪中漫步,伫立于茫茫飞雪中,几朵清爽的雪花轻轻飞过我的眉梢,吻着我的长发,落在我的颊上,钻进我的衣领,掉入我的嘴里,冰凉冰凉,甜丝丝的。
望着眼前这个白色的世界,我不禁浮想联翩,仿佛自己成为雪花中的一片……