雪儿作文
外公家有一只非常可爱的小狗。它浑身雪白雪白的,远远望去像一团雪球,我们都叫它“雪儿。”
雪儿圆圆的脑袋上耷拉着一对三角形的耳朵,耳朵下面镶嵌着一对黑宝石似的眼睛,黑黑的鼻头小巧玲珑,尾巴像把扫帚似的不停地摆来摆去。雪儿吃食很有趣。它一点儿都不挑食,肉类、水果、饼干它都吃。不过,你要是扔一根火腿肠或者肉骨头给它。它会先漫不经心地闻一闻,然后小心翼翼地舔一舔,最后猛地扑上去,衔着食物一溜烟跑开了,生怕有人跟它抢似的!雪儿不仅有趣,还可爱着呢!每次我回外公家时,雪儿就会出来迎接我们,一个劲儿往我身上扑。我有时故意若无其事地坐在凳子上不答理它,它就急得围着我直摇尾巴,逗得我哈哈大笑。雪儿听觉很灵敏。有一次我回来,还没到家呢!就看见雪儿从后院跑了出来。就在我和雪儿在家里玩的时候,“嘟、嘟、嘟……”一阵摩托车声传来。突然,雪儿急匆匆地跑了出去,我也跟着出去一看。哦!原来是大姨回来了。别看雪儿对家里人很热情,对陌生人却是很警惕的。它一听见陌生人的脚步声或摩托车声就会汪汪大叫。它睡觉时还把耳朵贴在地上,一有动静,它就会立马醒来,直到危险消除为止。
这就是我的小狗“雪儿”,它是不是很有趣、很可爱呢?