雪儿作文
妈妈知道我喜欢猫,在我生日那天给了我一个惊喜,送了我一只刚出生不久的小猫。、
这只小猫浑身像雪一样白,所以我给它取了个名字叫“雪儿”。因为陌生的缘故,雪儿有点“单小如鼠”,老是趴在窝里不出来。渐渐的,我们熟悉了,只要我一叫它的名字,它就立刻跑来,依偎在我脚边,冲我“喵喵”直叫。够可爱吧?更可爱的,还是它有捉老鼠的本领。
一天晚上,我们全家都睡得十分香甜。但我老听见什么怪声,搅得我翻来覆去睡不着。难道是……我忙拉亮了灯,却看见了一个贼头贼脑的怪物,它全身灰不溜秋,拖着一条长长的尾巴。原来是只老鼠。它正在寻找目标,过了一会儿,它向我的饼干挪去 。哼,你还真是胆大包天,敢偷我的饼干,活腻了啊?正欲找雪儿,发现它已恭候在旁。真是一只称职的猫!雪儿瞅准时机,一个鱼跃扑了上去,死死咬住老鼠,松口把老鼠扔到远处,再咬住。整套动作干净利索,我不禁竖起了大拇指。老鼠痛苦地挣扎了几下,终于不动了。雪儿叼着死老鼠美美地吃了一顿。
从此,我更爱我的雪儿了。