雪儿作文
在老家,有一只猫,叫“雪儿”。它长着一双蓝晶晶水汪汪的大眼睛,浑身一身雪白的毛。好像长着一个毛茸茸的白色线团。脸蛋上有一张可爱的嘴巴。嘴巴旁边长了几根胡子,一翘一翘的。
它是一只尽职尽责的小猫,晚上的时候,当它听到了老鼠的一点响动,就会盘腿坐在洞口旁,他屏息凝视,一下子就要等上几个钟头,非要把老鼠等出来不可。
几个时辰过去了,老鼠发现外面没有响动声了,他才蹑手蹑脚的出来了。雪儿聚精会神的看着洞口,看到老鼠出来了,它欢天喜地,朝着老鼠“喵”的一声大叫,随后猛地跳起来,朝老鼠追去,他们在椅子脚上跑来跑去。一圈又一圈,“雪儿”心想;哈哈,赶快停下吧,你跑不了多久的。老鼠在前卖力地奔跑着,时不时往后看一眼猫有没有跟上?这可是一只聪明的老鼠,他知道自己跑不了太久就会坚持不住,他找了一个靠墙的小凳子在一个脚脚上坐了下去。他擦了一把汗,就不停的警惕了起来。
雪儿看到了,小心翼翼地走向了凳子的另一个角角。他“喵喵”的两声叫,小老鼠立马爬起来逃跑的时候,可是他却无路可逃了,“雪儿”对敌人从不手下留情,“啊呜”一口将小老鼠吞了下去。
第二天早晨。他在家里大声的叫唤。好像在诉说昨天他获得的那一些成绩吧。
我喜欢这只小猫“雪儿”。