雪,一只银白色翩翩起舞的蝴蝶;雪,又似一件银白色的晚礼服,为大地母亲添枝增彩;雪,又像一首曲,一幅画一个梦…
满天的大雪姗姗来迟,鹅毛般的大雪在彤云密布的空中跳着美丽的舞步,唱着动听的歌曲,拉着冬天爷爷的胡须缓慢的将临人间,每一次飘舞都不无令人心神向往。看,漫天舞步的雪依然没有停下的意思,瞬间大地母亲换上了一件银衣。
此时,雪妹妹依旧在笑,笑得那么快活,笑得那么随心所欲,这笑在洋溢的纯美之中夹带着丝丝妩媚,妩媚中带着有些邪气刺骨冷冷的寒。
想想那些受尽风雪阻拢的严重地区,在想想新闻上说的那些触目惊心的话语,听着那些为了抢救人们财产而壮烈牺牲的战士、工人,多少人在这银白色的礼服中睡去,又有多人倒下了。
天上的雪在狂笑,而地上的人在愤怒,也许人类做的不仅仅是愤怒,而更多的是一些自责,这一切是自然的惩罚,是人类对自然界过度索取的恶果,自食其果。
也许雪妹妹小中夹带的妩媚是轻蔑的象征,是对人类不可一世枉自尊大的的报复,在自然这强大的敌人面前,人类屈服了。如果人类再不思悔改,为了利益和权利那样龌龊,以桥奖都是迟的。
此时,再望望窗外的白雪它依旧美好,如银白色的蝴蝶翩翩起舞--他在警示人类。
人类觉醒吧!重拾往昔那美好的阳光,让它照亮大地,温暖人心。