雪儿作文
雪儿是我姥姥家原来的一只小狗,它很可爱,眼睛又黑又亮,她的身上长着雪白雪白的毛,胖胖的身子,走起路来一扭一扭的。它的耳朵平时下下垂着,但一听到声音就立刻竖起来,“汪汪”地叫个不停。
每当我到姥姥家,雪儿看见我,就高兴地又蹦又跳,它就用两只后腿站起,两只前爪在给我握手,很亲热的样子。这时,我会拿它最喜欢吃的带肉的骨头给它吃,它叼起吃的就会跑到自己的小窝去慢慢地享受。
雪儿很通人性,当看到人不高兴的时候,它就静静地趴在一边,一动不动的用那会说话的眼睛看着你,好像在替你分担忧愁。有时候,我有心事,就向它诉说,它好像很能听懂,它伸出小爪子摸摸你,顿时,感觉心情好多了,我更加喜欢它。如果有一段时间不见它,我会很想它。
后来,外公去世了。雪儿不叫了,也不想吃食物了。因为一直都是外公喂它,它也许不习惯别人喂,所以身子慢慢得瘦了,它好像很想念外公,姥姥看它很可怜,就把它送给了别人。我知道后很伤心,我好像失去了一个知心的小伙伴。我想:也许我今后再也见不到雪儿了,不知它还会不会记得我。
但我希望它在新的主人家能活的得更好!