雪儿作文
一天,爸爸给我带回一只白鸽。这只白鸽是爸爸在路上捡的,翅膀受了伤。它的身子很脏,眼睛里充满哀伤。我和爸爸给它洗了澡,敷了药,它变得雪白雪白的了,我便给它取名雪儿。雪儿那金黄的眼珠把它衬托得更加美丽了,它围着我咕咕直叫,好像在说:“谢谢你!”
爸爸说雪儿是一只信鸽。信鸽是不怕任何艰难险阻的,能够飞越千山万水,忠实地为人们传达信息,所以人们称它们是“蓝色信使”。于是,我更盼着雪儿的伤快点儿好起来。
终于有一天,雪儿展开双翅飞起来了。啊,我为雪儿欢呼!你看它那双翅膀被春风高高地托起,在蓝天中划出一道美丽的弧线。
在阳台上,我把雪儿轻轻捧起,说:“雪儿,回到你的故乡吧,去和你的亲人团聚吧!”雪儿用它那金黄的眼珠望着我,似乎在说:“小主人,谢谢你!在我受伤时,你一直陪着我,我很舍不得。”我轻轻摸着雪儿的头,说:“去吧,蓝天才是你真正的故乡。”终于,雪儿拍打着翅膀,飞向蓝天。看着它渐渐远去的背影,我在心里默默地说:“亲爱的雪儿,别了,希望我们能够再重逢。”