雪儿作文
我们家有一只客人,你知道它是谁吗?我给你点提示吧:它全身都像雪一样,白白的,只有一只一点黑的鼻子;它还有一条长长的尾巴;有一根在夏天会伸出来,且发出“哈巴哈巴”声音的舌头。你猜到它是谁了吗?好吧,我再给你一点提示:它会“汪汪”地叫。这下该猜出来了吧,对了!它是一条狗,“雪儿”的名字也是因为它毛的颜色而起的。
它可听话了,比如有时别人进来了,它就会拿拖鞋;有时会帮忙拿报纸;对你表示喜爱的时候还会舔舔你的手呢。所以深受我们全家人的喜爱,我们全家出去也一般会带上它。
我还清楚地记得它有一次生了小狗狗,生了3只呢。那时侯,我们全家可忙地够呛,走前走后地为它扑腾,它成了我们家的小皇帝,噢,不,应该是小皇后。我们能经常看到它带着它的孩子们在花园里散步,我们也会多煮一点食物给狗吃,让它们也能茁壮地成长。
别人家的狗都要戴上狗链,但“雪儿”不用,它不会乱走,即便走散了也会自己回家。我们全家可是愈发喜欢这“团”既聪明又可爱的“雪”了。
但是,有一回,“雪儿”因为一次突然而来的意外,使它的bb失去了母亲,也使我们全家少了很多欢声笑语。我想:“雪儿”一定会化作星星,在天上守候着我们,瞧,那就是它……