雪儿作文
很久以前,天庭上住着七个仙女,最小的仙女名叫雪儿,她是七个仙女中最美的。她一双炯炯有神的眼睛,还穿着一条极其美丽的裙子。别人都很羡慕她,久而久之,雪儿越来越骄傲,开始谁也不放在眼里。
有一次,她下到了凡间,看见了小草,便飞过去说:“丑八怪,你怎么只有一种颜色呀?你看我,穿着颜色这么鲜艳的衣服,你哪里比得上呀?”小草点了点头说:“我是比不上你,你多漂亮啊!只不过山上的野花比我漂亮,你去跟她们比吧!”
雪儿知道小草比不过自己,便飞到了山上,来到了野花旁,雪儿看了说:“你们这些野花,颜色再多也没有我的衣服这么鲜艳,你看我这么漂亮,你们永远也比不上!”“我们是比不上,你可以去跟太阳比一比,我们长大也有它一份功劳。”
雪儿飞到太阳公公身边,不屑一顾的说;“大火球,你真没我漂亮!”太阳公公笑着说:“一个人美不美不单要看外表,更要看他的心灵美不美。”
雪儿听了太阳公公的话,想想自己的行为惭愧极了。温暖的阳光照着雪儿的心灵,她顿时觉得眼前的一切豁然开朗,这一次她终于明白了美的含义。