星期一,小熊的妈妈要小熊出去学本领。
小熊来到森林里,看见小猴会爬树,还能飞檐走壁,十分羡慕,就对小猴说:你能教我爬树吗?小猴同意了说:你明天来找我吧。到了第二天,小熊来找小猴,小猴顺着树杆往上爬,小熊也跟着往上爬,可爬到中途没抓稳就掉了下来,把头撞了一个大包。小熊生气地说:我不学了。
小熊又看见小兔子走路能跳好远,就说:小兔子,你能教我跳远吗?小兔子也同意了,立马就教了起来。它对小熊说道:你先蹲下来,然后再使劲往前一蹬,就会跳得很远。小熊按照小兔子说的方法跳,可还是没跳多远,小熊失望地说:这么难,我不学了。
小熊回到家,妈妈问它学到了些什么?小熊就把经过一五一十地讲给了妈妈听。妈妈听完后,就对小熊说:做事不是一天两天就能学好的,要经过很多练习和努力,才能把本领学到手。小熊听了妈妈的话,仔细想了想说:妈妈,我明天还要去学本领。
从此以后,小熊坚持把一个本领学会后,再去学另外的本领,十分勤奋。