“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今年的冬天比起往年来格外冷,尤其是最近几天,西北风呼呼的吹,大雾弥漫着大地,我静静地等待着、期盼大雪早日来到。
今天终于下雪了。清早,我还在睡梦中,突然听见爸爸大喊一声:“下雪了!今天终于下雪了!”本来打算再睡一会儿的我一听见这句话,像箭一样地穿上衣服,吃了饭跑到楼下玩儿雪。真美啊!大地冰封,到处都是洁白的雪,有的地方软软的,凉凉的,摸一摸你会感觉到那么舒服,有那么凉爽。树叶、草地、轿车、活动器械上全都是一层层的雪。这时,雪从天而降,漫天飞舞,发出沙沙的轻微声,大树一动不动,小鸟不知道躲到哪里去了。
到了学校,同学们在安静的教室中学习,我怕打扰大家,就静悄悄的跑到座位上,拿出书来学习。校园里静悄悄的。我盼呀,盼呀,盼呀,终于中午放学了。我匆匆忙忙地回到家,带好装备,下楼了。
因为是中午,大家都在午休,怕惊动大家,我还有几个小朋友只是在雪地里跑来跑去,堆雪人。由于地上结满了晶莹剔透的冰,我们就创造了一种游戏,叫做心连冰。这是心连心的改编版。其实和其他游戏没什么区别,只是在冰上滑动,不能跑。
傍晚时分,地上已经铺了薄薄的一层珍珠,小雪珠变成朵朵梅花从天空慢慢飘落,天地间白茫茫的一片,仔细看,天地间又像有无数洁白的蝴蝶翩翩起舞。树木、大地都在静静的欣赏着。
晚上,洁白的雪就像是一层被子,盖住小草、大树······一切事物。多么美的一天呀!
我爱下雪,我更希望这座城市变成第二座冰城,大家都在冰的世界里生活。总之,下雪给我带来乐趣、喜悦的心情。我喜欢下雪。