下雪了,雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色小天使,是那样的美丽。
我和弟弟玩雪,一下楼就是洁白一片。啊!多么美的雪啊!我心中暗暗赞叹,我还是第一次看见这么大的雪呢!我先做好了好多好多的雪球,让弟弟跟我打雪仗,我一下子扔出了四个雪球,弟弟还没有准备好就挨了当头一棒,被我打得落花流水,他也开始向我反击,我们俩高兴的在雪地上笑啊、闹啊,天空中回荡着我们的笑声。
雪依旧潇潇洒洒地下着,房屋树木上落了一层厚厚的雪,就象盖着一件雪白的棉被,小树小草一定可以暖暖和和的过冬了,麦田里的麦苗也可美美地睡上一冬天,明年一定是个丰收年。
昨天中午,我正在学校里写作业,突然不知谁喊了一声:“快来看呀,下雪了!”我赶快放下手中的笔,跑到窗口一看,大片大片的雪花铺天盖地地落了下来,很快的乒乓球台上、花园里、操场上到处都落了一层厚厚的雪,而且不断的有雪随着风刮到我的脸上,凉丝丝的,还挺舒服的!
放学后,我在路边的小花园里玩,雪还在下着。我看见街上的每一个人都急急忙忙地赶路,马路上又有点堵车了,警察叔叔忙着指挥交通,都顾不得穿上雨衣,淋得一身都是雪!带小孩的大人都把雨衣给小孩穿,自己却淋着,真让我感动呀!
我喜欢下雪,因为我又可以打雪仗、堆雪人了!
我喜欢下雪,因为这样农民伯伯就可以好好歇歇了,不必担心庄稼挨冻了!
我更想能有一个大口袋,把这些雪都装进去,运到四川去,这样那边就不会再闹旱灾了!