每个人的寒假都有不一样的精彩,寒假生活留给我们的是美好的回忆和深深的感触。
记得正月初五那天,天上下起了鹅毛大雪,雪花们手拉着手随风飘荡,像一朵巨大的云彩。雪花落在大地上,给大地铺上了一层银装。我早上起来,看到白茫茫的一片,情不自禁地吟诗一首,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
巧的是,当天我和爸爸妈妈从扬州老家回家,我们被漫天的大雪拦住了去路。当车开到绕城公路的匝道时,有几十辆车趴窝了,造成了车辆拥堵。爸爸拍拍我的肩膀,对我说:“走,我们一起去推车。”于是,我跟着爸爸来到一辆趴窝车辆的车尾,把手扶在车上,伴随着爸爸有节奏的“一、二、三,推——”的口号,我使出九牛二虎之力推车,可是车辆还是原地打滑,无法前行。我并没有放弃,改变了一下和爸爸的站位。车轮飞溅,带动的雪水喷溅在我身上,打湿了我的衣服。终于,在我们的共同努力下,我们将车子推上了上坡。不一会儿,交通就恢复了畅通。
满头大汗的我,看着滚滚车流,不禁在想,帮助别人的同时,我不也得到了双倍的快乐嘛?