雪中情的作文
去年冬天,我和同住在一个小区里的同班同学苗逢霖,一起到我们家楼后面的一个斜坡上滑雪。
我和妈妈带了一块纸壳板儿,苗逢霖带了一块他爸爸为他准备的结实的木头板儿。
刚开始滑雪的时候,我们滑的都很顺利。可滑了几次之后,我的纸壳板儿慢慢变软了,又过了一会儿,我的纸壳板儿彻底“牺牲”了,我就只好站在那里看他滑……
这时,苗逢霖看到我羡慕的神情,愣了一下,马上对我笑了笑,说:“丛悦琳,你的板儿是不是坏了?用我的吧!”我听了以后,感到心里很温暖。他把板儿递给我,我走过去接过来,又开始滑雪了。
滑了几次,我心里的小人发话了:“琳琳,你不觉得有些过不去吗?这可是别人的板儿,他大大方方的让给你,你却不顾别人的感受,埋着头一直滑,这样对吗?”我觉得心里的小人说的对,所以我对苗逢霖说:“咱们一起滑吧,这样可能更有趣儿呢!”
他听了我的话,高兴地跑过来,我们开始尝试两个人一块儿滑。
一开始,我们一前一后地坐着,面朝前向下滑,结果很成功。接下来,我们又尝试面朝后向下滑,结果滑到坡底的时候就歪倒了。然后,我们又尝试背靠背向下滑,这次就很顺利地滑到了坡底,我们都很开心……
雪中情,雪中情,同学之间在相互体谅、相互帮助的情况下,不仅增深了友情,还带来了更多的快乐……