一觉醒来,刚睁开眼,就发现窗外是白茫茫的一片。下雪了!大雪飞舞,如无数白色的蝴蝶在空中嬉戏。吃了早饭,漫步在羊肠小道上,仿佛置身于一个美妙的童话世界。路旁的松树上也积满了厚厚的雪,时不时滑下一些雪块,发出“簌簌”的响声。一时间,我竟被这美景陶醉了。
突然,一个老人背着个孩子出现在我的视线里。那是一位老奶奶,看她的嘴唇已经冻得乌青,一副弱不禁风的样子,孩子倒是包裹得严严实实。他们在雪地里急匆匆地走着。“哎吆!”老人一个踉跄,摔倒了,孩子被压在了身下。孩子大概是因为疼痛而哇哇大哭。老人挣扎了好几次,都没能成功。就在这时,一位交警跑过来,用力扶起了老奶奶。紧跟着,又有六七个交警跑过来,一起扶起了老小,他们手里还拿着铁锹。
老奶奶被和孩子被一位交警扶着渐渐消失在雪幕中,剩下来的交警一声令下,他们开始了铲雪。他们的手冻得通红,可他们顾不上温暖一会;他们虽然穿着薄薄的制服,可是在这冰天雪地中头上似乎都冒着热气。不一会儿,地面便露出了红色的方砖。他们顾不上休息,扛起铁锹,又向下一个路段出发。远远地听到他们喊号子的声音:“同志们加把劲啊,好好干啊!嗨嗨,加把劲!”不知不觉,我已经变成了一个“雪人”,望着他们缓缓离去的身影,不禁产生了浓浓地崇敬之情,感觉一股暖流从心头涌起,向全身蔓延。
站在这雪地里,我竟感到全身个儿温暖。