冬爷爷来了,雪姐姐也尾随其后。一夜间,到处都是雪,雪给大地罩上了厚厚地棉被,雪送给了树木一片白茫茫的衣服。雪真美丽呀!
雪不仅美丽,而且它还有很多好处呢!雪可以冻死空气中的细菌,让人和动物吸入更清新的氧气,雪还可以供人们观赏。我觉得,它最大的好处是可以让小友们玩,一下雪,小朋友们就会三五成群地在雪堆雪人、打雪仗,互相追逐打闹,就算摔跤了,小朋友的脸上还是会洋溢着开心地笑容。雪给我们的童年生活留下了美好的记忆!
所有的东西都是有两面性的,雪也不例外。下雪时,会导致路面湿滑,让人摔跤,还给人们的出行带来了不便,雪下得大,就不能开车,因为路面湿滑开车会导致追尾,侧翻。在这里,我要感谢一个职业一“城市美容师”,他们清晨冒着严寒就起了床,到道路上清理雪,为了使雪更快融化,他们在雪上撒了盐。谢谢你们,你们辛苦了。
通过观察,我发现了雪带给人们的两个道理,做人要像雪一样洁白,无瑕,做事也要像在雪地上走路一样,一步一个脚印。