昨夜下雪了。清晨,透过窗棂,我看到窗外变成了纯白的雪世界,那远处的房屋戴上了暖和的白绒帽,近处的树木也披上了银亮的外衣。
看着雪景,我兴奋得手舞足蹈,连忙打电话让小伙伴们下来玩。不一会儿,就在楼下集合了,我们分成两组来打雪仗,你追我跑,一不小心被雪球打中了,又或把雪球投进对方的脖子里,嬉笑声荡漾在空中,把树叶上的雪片都震落了。打打闹闹后,我们又开始堆雪人,堆好一个,再来一个,我们玩得真痛快。
玩了好久,隐隐隐约约地听到远处传来一阵阵“吭吭”的声音,我们放下手里的雪球和小铲跑过去看个究竟。只见几个环卫工人在清除地面上的冰雪。他们用铁铲拼力地敲打冰面,敲了好长时间才能清除一小块冰,还有一些环卫工人在把雪铲到推车上推走,虽然他们从上到下都包裹得很严实,但我仍然看到他们的额头上满是汗水。一个小伙伴说:“环卫叔叔阿姨一定渴了,我们回家拿点热水给他们喝吧!”大伙儿纷纷点头,两个小伙伴主动去拿热水,剩下的人一起走近环卫工人,我们七嘴八舌地说了起来,“叔叔阿姨你们歇会吧!”“我们来帮你们干吧!”……,还没等叔叔阿姨们回答,我们就不由分说抢过工具干了起来。不一会儿,两个小伙伴拿来了热水瓶和纸杯,又忙着倒水,环卫工人们边喝水边笑着说:“谢谢你们,好孩子。”
雪花又纷纷扬扬地飘散了下来,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮。在这寒冷的雪世界里有一股真情在大家的心里流淌。