雪,悄无声息地下着,原本五彩缤纷的大地,早已素裹银装,只剩下漫无边际的白,唯有几棵枯树,在风雪之中屹立着。
火车在铁路上疾驰着,穿过了一片又一片的山野,但他总觉得慢,他的心,早已超越了火车,飞到了自己那遥远的故土,那亲人所在的故土。
但是,急,又有什么用呢?还不是只能在火车上静静地等候。他点了一支烟,想让自己的忧虑同这青烟一般,飘到窗外,在这素洁的大地中消失殆尽,可是总是事与愿违。
雪越下越大了,纷飞的雪花已经在天空之中飞舞起来,令人眼花缭乱,看不清任何东西。火车也停了,雪太大,已经不能再开了。没有犹豫,在一片惊呼声中,他带着行李跳下了车,笔直地向一个方向走去。
在这白色的世界里,唯一能够看到的就是他那一深一浅的脚印,可是,不一会儿,又被新的雪所覆盖。河流早已封冻,万物早已沉睡,只有他,在一步一步艰难地前行着。
终于到了,他的家。那破旧的屋子,早已被那雪压得摇摇欲坠,门前,却有一条小道,早已被扫了雪,那是亲人为他而扫的啊!走进屋,一切寒意都消散了,唯有那亲人之间的情谊在流淌着。
山,依旧是静的;河,依旧被冻着;雪,依旧在下着;情,却早已流淌于整个世界。
窗外的雪,愈下愈大;屋内的情,愈来愈浓。