今天早上我一起床,就看到了窗外的白雪。还好雪不是很深,但是为了我学校安全,我妈还是不让我骑车上学,我只好走路去学校。
但是走到学校的时候,雪越下越大,据说今天一整天都不会停。我坐在班里,心里却很忐忑。因为离家很远,如果雪真的很大,我根本不可能不骑车回家。果然,到晚上放学的时候,雪已经积得很深了,还在下。不是一直在学校等的方式。当我残忍的时候,我会开始走回家。这么大的风雪,我的伞都用不上了,所以不一会儿,我就成了一个大雪人,在雪地里行走很辛苦。时间长了,还没走五分之一的路。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然听到身后有人叫我。我回头一看,发现是我们班主任夏老师。我刚要张嘴,就看到夏老师指着他的车后座。我顺从地坐在他自行车的后座上。风雪还是那么大,老师带我走了很久。我坐在后面听老师气喘吁吁的声音,有点心疼。我终于不知道走了多久,终于来到了我的家。我谢过老师,老师挥挥手,消失在雪地里。
直到坐在家里才想起来。班主任家在我们家的对面。老师回家会更难。希望老师一路平安。谢谢你,我亲爱的班主任夏老师。