雪花冰冷而孤寂的飘着,那沉闷的空气令人窒息,本是世间绝色的美景,在我看来,一切都是那么的格格不入。
我表情麻木的快速收拾着书包,我要逃,逃离这个人性冰凉的世界。此刻,我伤心,泪在心中流的淋漓。
曾经我是公主,是女皇,地尘世上帝的宠儿,可现在,只因为考试卷上一次分数,便把我从天空打入深渊。原来昔日的朋友全部逃走,没留下一句安慰的话语。相反,是嗤之以鼻地笑声闯入心扉,窗外下着大雪,我的心,也冰冷到零度。
我拖着无力的双腿像只流浪的野猫走在回家的路上,呵,原来,这就是世界,冷漠到了无情,我在心里冷笑。雪花,一片,两片,三片落满我的心头,心,开始慢慢结冰。抬头望去,竟有一位衣着寒酸的老人,和我一样,被世界遗弃。
他那冻得开裂的嘴唇在冷风中直打哆嗦,瘦如古柴的手藏在心酸之间,头上戴的帽子缺了个大洞,像小丑一样滑稽可笑。他推着个板车在寒风中飘摇,一些缺了角的胡萝卜孤独的在板车上徘徊,还有剩了几匹叶子的青菜,显的那么可悲。唉,又是个卖菜的老人,真是妄想,都冬天了,谁会买他的破菜?活该在这里自讨苦吃。我的心中,已经没有了往昔的同情和善良,这很正常,在这繁华而又喧闹的世界,谁又会同情谁?这只是适者生存罢了。
雪下得大了,人走在雪里,深一脚浅一脚的。那个爷爷身子前倾,牙齿紧紧咬着嘴唇,向前推车。一辆骑着电动车的男人从我侧面出现,车微微打滑着向着老爷爷驶去。呵,果然,人没事,只可惜那菜,破破烂烂洒了一地。老爷爷坐在地上,用手抹了抹眼睛,似是想扶着东西站起来,可腿一软,又跌坐在地。我默默看着这场笑话,我想,任谁也不会帮他吧。更何况那不小心撞了他板车的男人,应该飞快逃离现场了吧。那男人转身回了车边,验证了我这个猜想。可笑啊,这爷爷和我一样,被世人冷落,被世界抛弃。可令人没想到的永远在下一幕。
那男人挥了挥钱包,大声喊道:“快来买老爷子的菜,这大冬天的,赚点血汗钱不容易啊!”我本以为是无人理睬的事,可在这一刻,竟然许多人就挺住了,纷纷掏腰包地上的烂菜。还有人哽咽着说:“我父亲就和这位爷一样大,可真不容易啊!”越来越多的人加入了行动······
不知何时,雪停了,竟如此晚了,我大步向家走去。我的眼中噙满泪水,如内心中已被融化的坚冰,原来,这个世界,有爱,有善良,有满满的正能量!