今天早上,天还没亮,妈妈就在我耳边悄悄告诉我:“宝贝,起床了,下雪了!下雪了!”我被妈妈的话吵醒了,拉开窗帘一看,哇!好大的雪啊,外面一片雪白,地上、树上、房子上全都是雪,整个大地变成了一个雪白的世界。大树变白了,像长满了一根根银条;地上也白了,像铺了一层厚厚的白地毯;房子也变白了,简直像一座座白色的宫殿……啊,白色的银装素裹的世界,宛如童话仙境一般。
这样一个美好的雪天,不出去玩雪岂不可惜吗?吃罢早饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天下那么大的雪,不如我们就去堆雪人吧!妈妈同意了!带上工具就兴高采烈的下楼了,小伙伴们也纷纷到齐了,有的带了小铲子,有的带了小桶,还有的带了扫帚,最有趣的悦涵妹妹竟然带了几个红辣椒,几颗大红枣,还有一顶圣诞帽……
分工开始干活了,一开始我们先用铲子,堆起大堆的雪,滚成一个大雪球,做雪人的身子,接着,又滚成小雪球做雪人的头。妹妹真调皮,堆雪人还不忘抓起一把雪,朝我们扔过来,我们没注意,雪都落在了我们的头上身上。把雪人的头做得圆溜溜的真不是一件容易的事,本来我们打算用水桶盛满雪,然后扣到身子上,可是,我们怎么拍也拍不下来,一鸣哥哥最聪明,脑瓜最灵活,他说桶里的雪太多了,雪别压得太紧就能倒出来了,果然,我们按照哥哥说的开始干起来,这次终于顺利的做成了雪人的头。我拿出两颗大红枣,做雪人的眼睛,至于红辣椒,就拿来做雪人的鼻子吧!扫帚插在雪人的身上,就成了雪人的手。最后,弟弟把圣诞帽扣在了雪人的头上,一个可爱的小雪人就这样诞生了!这是我们大家齐心协力的结果,我们兴奋的大声欢呼起来,妈妈给我们每个人照了一张相,我趴在雪人的背上,舔了舔雪花,雪花凉飕飕的,真舒服啊!
后来,我们在雪人身边打雪仗,围着雪人唱歌跳舞,那欢乐的笑声飘荡在整个小区……
我爱雪,雪给我带来了快乐,让我知道了齐心协力的力量最美,更让我们感受到了伙伴们那纯真友爱的情谊!