再一次选择的作文
人生之路,漫长幽折。在面临一个又一个的分岔口,你何以选择呢?
迎面而来的风把我拉到了一个人生的十字路口。
经历了一次的月考,分数很残酷,我无助地走在回家的路上,慢慢地走着,平时觉得挺短的一条路,走了半个小时才走了一半,蓦地,阴黑的云层似乎快要压迫我的眼皮,不争气的天空向我放射了无法抵挡的雨粒。我被脆弱地屈服了,跌倒在风雨中,面对眼前的两条分岔路,饱受着雨对自己的侵蚀……看着自己仅存的星点希望被倾斜的雨点掠去,掠去。我一度绝望地低下头去。忽地,古怪的天气又突然放晴,亮丽的彩虹横挂蔚蓝的天空,放射出最美的光芒映在离我不远的前方。仅是那刻,我回想起爸爸和我说过的“阳光总在风雨后”。坚定的话语,七彩的光芒。那一刻汇作涌流的动力冲击着我前进,于是我奋然站起,选择了充满七色光的小径,鼓起勇气前行!
一直走到今天的路径,我不曾叹惜,因为我选择的是成功之道,一路上的风景无可比拟!
有一节的学哥学姐们考完试出来了,可谓是有人欢喜有人忧呀。问问满载收获的他们,都坦然笑言:“都是当初那不后悔的选择!”是啊,
只有自己坚强,才可以坚持下去,采集丰收之果,相反,则什么都没有。
让绚丽的光彩验证选择的无悔!
在又一个路口,我再次选择了绚丽的小径,鼓起勇气前行。