再一次选择的作文
人生处处是选择,选择是一种智慧,一种潇洒,一种彻底的放弃,一种完美的获取…
每个人的选择都不一样,选择需要足够的勇气,需要克服心理障碍,并说服自己。
早晨,我和好友等公交车,上了车,人还真是多,我们费了好大一番劲才挤上去,在车上很颠簸,人们你挤着我,我挤着你,好友也被挤的挪不开脚步。我顺势抓住旁边的一个扶手,正想看看窗外的景色,刚把视线转移,突然间看见了令我胆战心惊的一幕:一个贼头贼脑的染着黄发的男子正把手伸向旁边一位女士的手提包!我的心猛的一颤,一股冷意顿上心头,没想到这种事情竟然会让我撞见。他慌慌张张的进行着他的行为,车上的人都没有注意到这一切,我的心七上八下的,到底该怎么办?是阻止这一切还是任由事情发生?我想说出来,又不敢,怕小偷回头报复,不说出来,我看不下去这一切。就在这时一个熟悉的声音在我耳边响了起来:“阿姨让我过一下好吗?我下一站下车。”我还没反应过来怎么回事,好友拉着我就往前走,小偷听见响声顿时收回了那双手。那位阿姨往前面挪了挪,发现手提包有点松,于是警惕的把它拉紧了。小偷看着快得手的东西又不见了,垂头丧气的站在一旁。我猛的一下恍然大悟,是好友的聪明机智阻止了这即将发生的一切。
下车以后,我的内心很是汹涌,我在佩服好友机智的同时内心也感到十分惭愧。自己为什么就没有她那样的勇气?我没有选择说出来而是在那里犹豫不绝…。如果再给我一次选择,我也一定会选择好友那样,阻止这一切的发生。
下一次我绝不会逃避。
心灵是一个人的根。面对人生的一次次选择,我们要始终保持一种纯洁高尚的心曲,一种炽热温暖的心情,一颗坚毅不屈的心灵。