艰难的选择作文
在记忆的小河中,有许多的小鱼在里面欢快的游泳,每条小鱼都有它的故事。有些故事是快乐的,有些故事是悲伤的,还有些故事是痛苦的。那一次,我在作文班上经历了一次艰难的选择。
上课了,丫丫老师给我们每人发了一张白色的小纸片。让我们在小纸片上写出心中最最重要的五个人或事物。同学们都在想:丫丫老师葫芦里卖的什么药。我寻思着要写谁呢?经过一番考虑,我写了:妈妈、自己、爸爸、妹妹和快乐。
过了一会儿,丫丫老师神秘地对我们说:“20xx年12月21日有人预言,地球会毁于一旦,在危险来临之际,我们必须离开这个赖以生存的地球,由于逃难人太多。飞船严重超载,你们必须选择一个人或一样事物离开飞船,永远离开你的生活。”丫丫老师的话犹如晴天霹雳,我不禁哆嗦了一下。
我心想:要不划掉“快乐”?因为人的生命最重要。可是我想了又想,如果生命中没了快乐,那么活着也只是行尸走肉。
我还有个妹妹,就算自己离开以后,爸爸妈妈也不会悲痛欲绝,而是把注意力转移到妹妹身上,而且我的把快乐留了下来,爸爸、妈妈、妹妹也会快乐!我用颤抖的手在自己后面写了一个A。表示我自己将要永远离开。本以为游戏就这么结束了,可没想到丫丫老师说,游戏才刚开始。
这时,老师又发话了:“飞船的燃料即将耗尽,请再丢下一个人或一样事物。”我凄然泪下,忍着痛,咬着牙,颤抖地拿起笔划去了“快乐”。
我以为丫丫老师不会让我们划了,可“天不遂人愿”,老师让我们留下最后一个人。我泪流满面,划去了妹妹和爸爸。
虽然这只是个简单的游戏,但是让我懂得了很多,没有钱不是最可怕的,“子欲孝而亲不在”才是最悲惨的。我一定要好好孝顺他们,不再让他们操心了。