人的一生总会经历一些抉择。今天,我就经历了一场非常困难的抉择。
作文课上,老师让我们在纸上写下五个重要的人。听到这句话,我脸上露出了为难的表情,因为他们对我都非常好,都是我最重要的人,我犹豫地写下了五个人:爸爸、妈妈、爷爷、外婆和表妹。这五个人可以算对我的,可王老师说了一句:“有人预言地球会毁于一旦,你们只能带上四个人。”什么!为什么要让我们忍痛割爱呢?我拿出笔,在心里说了一句,对不起!表妹。我的表妹很喜欢我,但我没有办法,我划掉了表妹。
我本以为结束了,可王老师却让我们再划掉一个。天啊!为什么要这样对我呢?我迟疑了很久很久?划掉爷爷?不可以!爷爷虽然有时候会说我,但我知道他爱我。划外婆?不行,外婆很疼我的。这也不行,那也不行,怎么办?我心如刀绞,没有办法,外婆,对不起,我轻轻地在外婆上方划了一条淡淡的横线。
游戏还在继续,我知道老师会让我们再划掉一个人。想到这里,我心如刀割,看着三个我最爱的人,我的泪水再也忍不住了,眼泪从眼角流了下来。我发现此时有很多人都已经流下了眼泪,有的人开始大哭,我眼角含着滚烫的眼泪,拿着笔,不!这已经变成了一把刀,痛苦地划掉了敬爱的爸爸,我的脑子里顿时一片空白。
最后一轮开始了,只能有一个人上去,我的心开始动摇,想:不能划掉妈妈,她为了生我已经走过一道鬼门关了,所以我忍着痛划掉了爷爷。这时,老师说:“别哭了,每人一颗糖。”我想幸好这是个游戏。
这节课我懂得了亲情很重要,不要等到失去才懂得珍惜,从现在起我要好好爱我的家人。