昨天,我在我的管理中心下看到了“编辑中心”这四个字。心想:一定是改作文的程序吧。出于好奇心,我打开了它。果然不出我所料,屏幕上出现了同学们的作文。每一篇后面都有“已审”这两个字,只有李盛的《西瓜虫大交兵》的后面是“审查”。我想,一定是王老师还没有检查吧。我看一看。哦,是叙事版的,我有权利检查。我耐心的看完了他的作文,觉得他写的是真实的,又带有搞笑份子,所以,我就给了他“★★★★★”。然后帮他发表了。今天,我又看到了李盛的《凶大爷,不好惹》,我帮他稍加改动后,也以5颗星帮他发表了。
过了一会儿,我又看见了吴盱衡的《我想睡觉》这一篇文章,就打开了。呀,是其它版的,但一看内容,这分明是叙事版的文章嘛。再仔细一看,不行呀,有几句话写的不通顺,文章写的也不太长,写的也不太好,只能退回去了。但又一想,平日里,我和吴盱衡的交情不错,直接退稿,她会不会生我的气?算了,我也只能硬着头皮,点了一下退稿。还给她两个短信息,希望她会理解我的苦衷,不会生我的气。
知道现在,我才明白了,写作文难,改作文更难,希望同学们能明白王老师给我们改作文的一片心意!