人生的选择作文
成功,不仅需要目标专一,持之以恒,更重要的是有一个正确的“方向”。换句话说,你选对了“方向”,成功就会来得更快。
在我们茫茫人生道路中,往往不是一条笔直的康庄大道,而是会有很多分岔路,我们此时就要认真地选择了。
有的人,他们选择了一条光明、充满希望的道路,但路并不是开头就是光明的,也许一开始是充满坎坷的。但他们不放弃,坚强走完了那段坎坷的路。迎接他们的,是一条充满阳光的道路。就好比居里夫人。她走过的道路并不是一帆风顺的,她也曾经历过许多磨难,用过几顿沥青来做实验。但未来迎接她的是一条光明的路,因为她不曾放弃,而是坚强勇敢地走完了这段坎坷的路程,踏上了光明的路。她看见的是希望女神欧若拉捧着纯洁的百合花在向她轻轻地招手。
也有的人,他们选择的是一条黑暗的路。他们一踏上这条路,就踏进了无底深渊,再也不能回头了。就好比吸毒者与小偷还有杀人犯。他们,都是禁不住奥丁神的考验,也禁不住诱惑。他们爱上了“借口”却不知“借口”的另一面是美杜莎的那张蛇脸。吸毒者在每一个“第一次”后就控制不了自己;杀人犯在仇恨的滋养下而放弃“宽容”;而小偷由于他们却一种所谓的“钱”后,就开始去偷。他们却并不知道,他们这样做,是被这红尘蒙蔽了双眼,让绝望之神路西法引导他们走向一条充满黑暗的道路。他们在路上看到的只是彼岸盛开的那妖艳的一束束曼陀罗花。看到死神尼德霍诺眼睛里流下惋惜的血泪,捧着被血染红的白蔷薇在向他们挥手轻轻说再见,看到万神之主奥丁拿着他那把叫Geatie的锤子来判定他们的罪。这时只有黑暗、恐惧、不安包围他们,他们才感到了后悔,可已经晚了。
正确的方向比努力更加重要。有两只蚂蚁想要翻越前面一段墙,寻找墙那头的食物,这段墙长20米,高却进百米。其中一只蚂蚁来到墙角就毫不犹豫地向上爬去,非常努力。但是由于劳累,疲倦等种种因素爬了大半就会掉下来。可是蚂蚁相信只有付出就会有回报,一次次跌落,一次次攀爬。可是另一只蚂蚁观察了一下,决定绕过这段墙,很快,这只蚂蚁便来到了墙后面的食物面前,开始享用起来。而那只努力的蚂蚁依旧在攀爬。
我们对于第一只,第二只蚂蚁不同的选可以以看出,并不是所有努力一定可以成功。成功的前提是你必须找到方向。
因此我们不能怕坎坷与困难,我们度过了最初的困难时期,就有光阴等待着我们,而我们的双眼一但被蒙蔽,就等于走上了一条绝望的道路,再也不能折回了,因此要擦亮双眼慎重选择。我们人生各不同,我们的方向也不同。但找准方向,是我们都要学会的事。真确的方向,会有一个良好的开端,正确的方向,会有成功的阶梯。正确的方向,是成功的种子。我们只有找准方向,我们人生的游船才会航行。我们只有找到真确的方向,我们才会用最快的速度到达目的地。