选择的作文
我是一名学生,向来成绩就很好,可是一直有一个问题围绕在我身边,那就是“网隐”。
2年级开始,我家买了电脑,我觉得这玩意还挺新鲜的,就胡乱摆弄了起来。后来,我发现电脑上有好玩的游戏,变开始患上了网瘾。本来爸爸限制我玩,每次只有周末或节假日才可以玩个半小时,我起初也挺挺话的,知直到我的“网瘾哥哥”来到我家后,我“中毒越来越深了。
随着我年龄逐渐长大,我发现电脑的奥秘也越来越多了。有时候爸爸妈妈不在家我就偷偷玩。有一次玩的时候,爸爸正巧回来了,看到我在玩电脑,而且玩的很起劲,就骂了我一顿。我不听教训,变得变本加厉,于是爸爸只好禁止了我玩电脑。
3年级时, 我网瘾逐渐消失了,成绩也慢慢提升了。但是,这是爸爸做了一个吧“很好”的决定——恢复我玩电脑的权利,并把电脑时间改成周末每天1小时。就是这个决定,把我又退向了网络。网络实在太迷人 上去不想再下来。 我又变成了一条网虫。
到了4年级,上网打游戏开始流行了,当然我也赶上了潮流,成为一条又肥又美的大网虫。这时,每天上网的我时间都不只2个钟头了,我从来不去网吧,但不代表我上得不久。每次我爸爸妈妈工作时我就上,一直上到他们要回来。如果他们在家,我就去同学,朋友家上。我对电脑越来越着迷,甚至爱上他了。
如今,我已经到5年级了,毕业考近在眼前。可是,望着我这高级又厉害的账号,我又不忍心放弃它,毕竟已经玩了几年啊!可是毕业考当然比游戏重要的多。但是我的游戏已经跟我建立了深深的感情了啊,就算卖了,也能得到上千元啊! 游戏 人生 我究竟该放弃哪一样,这真是一个苦涩的选择。