选择作文
谦卑恭顺,文质彬彬早已不是我的代名词,在我小学三年级时,我已给自己定下了整个人生的“感情基调”——活泼开朗。阳光永远属于我,因为这是我的选择。
人生总是要面对很多个十字路口,只有果断而不失理智的做出选择才是精明之选。
人生的选择往往出现于人生本身的起伏矛盾之中,当我成功的时候,选择来了,是盲目的憧憬,还是继续努力?答案是后者,关键是既然做出选择,就要永不后悔,要对得起自己的选择,为之不断的拼搏奋斗,即使我没有守住这胜利的果实,但至少我拼搏了,所以我无悔;当我失败的时候,选择来了,是痛心绝望,还是重新来过,一样的也是后者,但我既然选择了,就不能只是空谈,要务实,才能无悔,即使没有追上去,但有提升,我就能无悔。
无悔是什么,无悔就是不后悔,天下没有后悔药,所以不能盲目去选择,而一旦选择,就一定要无悔,没有后悔,之前看来再完美的选择也是空谈。
选择又是什么,选择就是作决定,而我们又必须勇于去选择,开创一片新的世界,选择只要无悔,结果如何根本不重要。
当我做出任何选择时,我会告诉自己,选择从某种意义上将是一种责任,要靠无悔的奋斗,是的,无悔是前提。
我们是新的一代的年轻人,未来等着我们去创造,如果我们面对选择总是蹑手蹑脚,选择后又后悔,那成功的大门永远不会为而开。就像我开始说的,我的性格是我自己选择的,事实上一切都是自己选择的,我要主宰我自己,无悔地作出人生中每一个选择。