选择相信优秀作文成长作文
记得那是不久前的一次月考,窗外的雨哗啦啦得下着,似乎是在为我们这考不完的试悲哀。所以它选择了大叫,发泄出心中的不满。
我坐在考场内,正在努力地看书,说我是认真也好,“临时抱佛脚”也罢,总之,我那时候很急。唉,都怪我平时上课不认真听讲,和左右同学东讲一句西聊一句。现在好了,这么厚的一本书,密密麻麻的一排排字,在我眼里简直如天书一般。天哪!怎么一点都看不懂。
“叮铃铃”,随着清脆的铃声,“恐怖”的考试来到了。我眼睛死死地盯着试卷。一个空3分,十个空就30分,天哪,我都不会。怎么办,怎么办,我问自己。我的腿已经软了,脸上也时不时地有一粒粒豆般大的汗冒出来。真是应了古人的话,我现在就像热锅上的蚂蚁——团团转。
我咬着笔头,狠下心来想:要不随便填了几个算了。正想动笔,忽然听到有人好像在叫我,抬起头,原来是我前面的那位,他是我们班的。现在,他正在把试卷使劲往我这边移,趁着监考老师低头的时候,悄悄对我说了句话!“抄?”我听了,眼前顿时一亮,烦躁的心情一路飙升——阴转晴。我正想动笔抄,忽然看到试卷顶部写着:仔细、认真、不要作弊。“不要作弊?”我在心里念着这句话,对呀,作弊。如果我抄了他的,那就代表我是在作弊,但作为班里副班长的我,怎么可以作弊呢?如果我作弊,那就等于“知法犯法”,而我平时不是常在同学面前说要以身作则的吗?我在心里思量着。抬起头,正好撞上监考老师带有几分怀疑的眼神,我一下子清醒过来,对,我不能作弊。我朝前排男生笑笑,然后摇摇头,表示我不要抄。当然,他用看怪物的眼神看着我,最后转过头去。
当然,最后,这次考试我失败了,但虽然我失败了,我却没有一丝后悔,因为如果我当时抄前排男生的话,我的成绩一定还会更好,但是我的良心却会受到谴责,我会原谅不了我自己,不是一时而是一辈子,所以我不后悔,因为——我的选择,我相信!