选择作文
天,那么蓝,我却不是一只自由的鸟。
水,那么清,我却不是一条欢快的鱼。
我是被囚禁的学习机器,就像被人拽住的风筝,似乎永远也不能自由的飞。
两只胳膊撑在桌子上,头低着,手里握着笔,笔尖不停歇地在作业本上、练习册上陀螺似的旋转着,这永远都是学生的代表性动作。如诗如画的《张晓风选集》、神秘虚幻的《哈利·波特》等那么多精彩的文集和小说就躺在我身边,我却连碰都碰不到。
“看看你!现在就考不好,将来怎么办?跟你说了多少遍了!现在不好好学习,中考就考不好,这样就上不了好高中,上不了好高中就上不了好大学,上不了好大学就找不到工作,找不到工作就没饭吃,现在竞争这么激烈,你还在这不紧不慢的!唉!真搞不懂你们这些孩子,想想我们那回……”我被老妈的一系列逻辑性推理弄晕了,趁早逃之夭夭。这次考试又考得不好,本来想痛痛快快的过个暑假,这下又泡汤了
望着窗外的天,那么蓝,像块冰凉的薄纱,很舒服,白云彩像棉花糖,软软的,我突然又联想到考前的练习卷,就像雪花一样不断地飞下来,把我也卷走了,我就跟着他们飞阿飞……“媛媛!看什么呢!快写作业!”“啊……呜……哦。”
我又将眼光收回到本子上,瞪着题目发呆,我什么时候才能自由呢?我又看着那天,放眼望去,一个小孩儿在放风筝,风筝在天空中与风相伴,尽情的飞舞着,可它终究受到了束缚。小孩儿撒着欢地奔跑着,被拽住的风筝在空中无奈地跟着,突然,纤细又软的风筝线碰到了一块粗糙的树枝——
“嘭”,风筝自由了。
它张开双翼,忘情地飞舞着,尽情的享受着它宝贵的自由,向我们展示着它不羁的灵魂,然而它的舞伴——风,却又将它从一边甩向另一边,它不再舞蹈,而被风嘲弄着,撞在树枝上、花坛上、石凳上,最后又像断翅的鸟,笔直的冲向地面,粉身碎骨。远不如它受束缚是那般美丽——自由,不代表幸福。
我就像是那风筝,渴望自由,但是,眼前的自由却不是真正的自由,它以放弃长远的幸福为代价——
生活,让我选择了束缚。