选择作文
今天早上一睁开眼,我就必须做出一道选择题。它可不是一道普通的数学题。想知道是怎麽回事吗?别着急,听我慢慢给你讲:
事情是这样的。昨天上午,老师为了让我们体会做父母的辛苦,让每位同学下午带一个鸡蛋,把它当成自己的宝宝,好好照顾它,谁的鸡蛋烂了就退出比赛。看谁的鸡蛋能坚持到最后。这是一件多么有趣的比赛呀!同学们的兴致别提有多高了。
下午,同学们都带来了自己的宝贝,并且还在上面写上了“黑大帅”、“宇宙蛋”……我也带了精挑细选的“快乐宝贝”。大家都在欣赏着、议论着。教室里简直就像“鸡蛋开会”。同桌看了一下我的鸡蛋说:“你的蛋也不错嘛,不过我还是认为我的蛋最好。”我当然理解。就像所有的父母都只疼爱自己的孩子,都认为自己的孩子是最好的一样。大家正热火朝天地议论纷纷。忽听一声“不好”。回头一看,原来是一位同学的鸡蛋掉地上了。他的宝贝这麽快就“牺牲”了。好可惜哟!我更是害怕我的宝贝也会有这样的下场。于是就更加小心翼翼了。
我心怀忐忑地度过了一下午。放学的时候,尹昊同学问我:“让我看看你的鸡蛋吧!”我把手伸进兜里一摸,不幸的事情发生了。我摸到了一个黏糊糊的蛋壳。哎呀!我什麽时候把我的宝宝打烂了,我一直是很小心的呀!我很伤心地回到了家。一进门就对妈妈说:
“我是个不合格的妈妈,我把我的宝宝打烂了。”
“知道这不是一件容易的事了吧!”妈妈说。
“我想再拿一个鸡蛋,反正尹昊说她不会告诉别人的。”
“你这不是在作弊吗?就是你最后赢得了比赛,你能真正高兴起来吗?”
“可我……”
“先写作业吧,明天上学走的时候,你再决定要不要再拿一个鸡蛋好吗?"
今天早上,我还在矛盾,如果拿,露馅了怎么办?不拿,就等于退出了比赛。哎!最后我做出这样一个决定:放弃比赛!选择诚实!
朋友们,如果是你,你会怎么选择呢?