选择作文
世界之大,无人不想取得成功,所以很多人想找一条通向成功的捷径,在众里寻他千百度之后,才发现“勤”字,是成功的要诀之一。
天道酬勤。没有一个人的才华是与生俱来的,在成功的道路上,除了勤奋,是没有任何捷径可走的。
鲁迅说过:“其实即使天才,在生下来的时候的第一声啼哭,也和平常的儿童一样,绝不会就是一首好诗。”“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫用在工作上。”——成功人士如是说。
笨鸟先飞,尚可领先,何况并非人人都是“笨鸟”,而勤奋,使人如虎添翼。任何事情,唯有不停前进才方得动力,在这个竞争激烈的世界里,人才云集,竞争对手强大,不可势弱,快节奏的生活、高度的竞争令人体会到一种莫大的压力,潜移默化地催促着人们。而人生是一个巨大的谜团,途中就是寻找答案的过程,在这个过程中,会有许许多多令人悲欢离合、喜怒哀乐的事情,也会有许多意想不到又似乎是上天故意考验我们的事情出现。在这些不吐不快的考验下,有的人充实而成功地走完了这一程,有的人截然相反,在遗憾中随风而逝。
人的一生中,需要做出很多的选择,每一次选择都关系着此后人生的走向,而不同的选择会导致不同的结果。错误的选择会让人走尽弯路,一生碌碌无为,甚至走入歧途,成为人生悲剧。正确的选择,一生都风调雨顺,前进的路上鲜花簇拥,花团锦簇,最终走向成功,走出闪光,走出辉煌。选择,不是一捶敲定的买卖,不能因为芝麻丢了西瓜,不能因为留恋一棵小树而失去整片森林。在选择时,我们必须要有理性,睿智和远见卓识,不可鼠目寸光,更不可本末倒置,以大失小。尤其是处在前途未卜的岔口,我们要更加拿出果断的勇气去选择,去判别。
在这个最美的花季里,我们又该如何选择?勤奋拼搏?还是顺其自然?没有谁的青春是在红地毯上走过的。既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该找一条属于自己的道路,为了达到终点,就应付出别人无法企及的努力。
只有勤奋,你才会有选择的资格,而这,取决于自身。别在最能吃苦的年纪,选择安逸。你若比别人多努力一些,就多一份选择,多一份收获。