选择作文
黄色的森林中有两条岔路,但不幸的是我不能同时参与。我在那个十字路口站了很长时间,直到它消失在森林深处,但我选择了另一条路......
我分散在森林深处,来到一个十字路口,看到眼前有两条路。一条路又宽又平。许多人在上面走来走去,留下了许多脚印。另一条路又窄又崎岖。从远处看,那里没有人。它杂草丛生,静悄悄的。地上没有人的脚印。然而,远处的风景如此美丽,我不知道如何选择。另一条路是一条宽阔而隐蔽的路。一条是美丽的小路,这条路平坦而热闹,人们向往它,这条路有趣而安静,人们让我着迷,我想,我不能长时间下决心,我不想随波逐流,我想看不同的风景,最后,我踏上了这片多刺的土地。
走在这片土地上,野花在路上相互竞争。路边长满草的荆棘有时会割破你的皮肤,留下没人能看到的痛苦伤口。这条路上有许多坑洼。有时候,只要你不小心,你就会掉进坑里,受伤,触摸伤口,变脏,拍打衣服。简而言之,当我跌倒时,我不会放弃,也不会再爬起来。我也不后悔我的选择,因为我相信这条路总是有尽头的。只有走过这条艰难的路,你才能看到美丽的风景。
走在这条路上很难,但我看到了别人在路上看不到的风景,美丽的花朵和茂密的树木,它们让我大开眼界。虽然这条路崎岖不平,但我的生活会比那些走在平坦道路上的人更精彩,更有回报,我的人生历史也会比其他人更辉煌。
树林中分出两条路我选择了人迹罕至的那条,从此我决定了我的人生道路。