人生的选择作文
那被海浪冲上岸的贝壳都很美。在深海里它就各种各样,令人眼花缭乱,但如果令你选择其中一个最喜欢的,那又要怎样去选择?
老师从海边带回来一些贝壳,那贝壳各有各的特点,贝壳有的像一只可爱的小狗,有的像一件漂亮的连衣裙,有的像小脚丫……这些让我改变了原来对贝壳都是十分规则的主观印象。
老师让我们每个人选一个她带回的贝壳做为纪念。我选了一个,这个贝壳有很多层,像个小裙子,摸上去很粗糙,闻上去是那海水的咸味,感觉大海仿佛就在眼前,听上去我似乎听到了海浪在翻腾,“呼呼”地拍着沙滩,那贝壳就是这样,经过磨炼才被卷上沙滩,成为人们的收藏品,这其中得经历多少磨难?
选择的过程是困难的,但如果你选择了,就不要后悔。选择的机会只有一次,所以要慎重考虑,选择那个,其中你认为最有光彩,最有特点的那一个。
人生中会有很多事情需要通过选择来决定,选择很难,但你必须去面对,果断地去决定。它也是人生一定经历的必要过程,所以一定要谨慎加思考选择的过程是困难的,但选择后却是快乐的。