高三,一个月。
用超重的书包代替原来的“空”,这是我高三,我是第一个学会的。
朋友说是觉醒,我当时只能说我的道理。
读职高的朋友问:一般高中怎么样?
本来没那个胆子,现在可以自信而又义正言辞的说:我惨了。你呢?
不苦就不叫高中。我现在也很苦。就是整天无所事事的痛苦。
然后就是沉默,也只有沉默。
(二)乙
昨晚自习,把同学老师留在教室,独自坐在操场的台阶上。
在很久以前,满天还是星星,而现在,操场四角只有灯光,后面是白色的日光灯。一切都不是时间的流逝,就像不久前郁郁葱葱的花呗里的阔叶,现在已经枯萎了。静脉间的血液早已灌注到割草机划出的疤痕里,血浆闻起来清香扑鼻。
而我还在这里,看着面前那些技术不怎么样的男人抛出热情。一时间,不知所措。
我习惯momo,对待几乎所有人。
当我近乎可耻地告诉别人:我初中玩了三年,高中玩了两年,那种悲伤现在已经微微感受到了。初中淘气,高中为了一个熟悉的人毁了。
我不想提某某的记忆。
坐在比喻的满阶上,在我耳边小夜曲,独自为我弹奏一曲哀鸣。
麻木的对待朋友,热情的学习,却永远得不到理想的结果。怀疑,这一切让我只有怀疑。
有时候,如果一个人可以把学习当成一种信仰,那么无论怎么说,它都是无敌的。但是还有谁呢?愿意用这比彩纸更值钱的青春,换取时间泛滥的孤独。
不甘心。