选择作文
红鹰选择了蓝天,以因为它能在天空自由自在的飞翔;雄狮选择了草原,因为它能在草原上不受拘束地奔跑;鱼儿选择了湖水,因为它能在水里随心所欲地遨游,青春因选择而精彩。我因为选择了复读,所以我的青春变得更精彩。
刚上六年级的时候,仗着五年级的成绩好,就对学习松懈了,并且迷上了电视,每节课课都想着电视剧的情节。那惊人的画面,那感人的画面,那令人爆笑的画面…。每天一回到家就迫不及待的打开电视看昨天剩下的电视剧。日复一日,年复一年。每天都这样,弄的我的成绩急速下滑。老师看我的眼神不再是充满了希望,而是充满了厌旧,我一次又一次的告窃自己“别再看了,你就要报废了。”可是,我控制不住自己,更控制不住自己的心,就像沾了的人,控制不住自己。一转眼,我就要小学毕业了。等到我就要上初中的时候,父亲对我说:“在再复读一年吧!”“不,我不要。”我脱口而出,我会努力的,我会的。可是恍惚恍惚的过了一年,我的学习还能跟上来吗?我们沉默了一会儿,我三思后说:“复读就复读。”说完我便进房间了,我一个人在房间想了很久,我选择了复读。在那一年中,我努力的学习不再看电视了。急速上升的成绩让我重拾信心。
青春就像一种花,只要你精心地去照料它,它便能散出醉人的芳香。我的青春之花因我的选择而绽开了,娇艳无比。但是,有时候你的青春之花不会因你的选择变得娇艳无比而会枝凋叶荡,一片凄凉。
在硝烟弥漫的战场上,在生与死的为知下,邱少云毅然用自己的身体挡住了敌人的枪口。他的选择让青春永定格在那一刻,永远散发着耀眼的光辉。
青春,就像两条,一条荒草凄凄,一条足迹连绵。等着你选择,但是,只要你认真地,无怨无悔地选择了。那么,属于你的青春一定会精彩无比。