心灵的选择作文
“叮铃铃……”上课了。只见班主任王老师抱着一摞雪白的卷子。
看来,今天要考试。王老师把卷子发下后,就只听见全班同学笔和纸交谈而发出的“沙沙”响声。
我认认真真一道题一道题演算着。刚准备写第一道应用题时,我就感觉到,凳子被人踢了一脚。不用说,一定是后面的朱颖莹遇到不会的了。我装着没感觉,继续演算着。我一道题还没有写完,从后面方向扔来一个纸团。上面写着:“第三大题的第二小题,怎么写?”不管对不对,我给你十元钱!”旁边还有一张十元的纸币。我心想:哼,我的劳动成果,凭什么告诉你呀?你就是给我一百元、一千元,我也不会告诉你。你怎么不给老师钱,让老师给你打高分呀!还班干部呢!想到这里,我便连十元钱带纸条一起扔还给了她。虽然这道题只有4分,但这件事,却是一个人道德品质的表现!
考完试后,我突然间觉得这道题我做错了也是没有关系的,及时改正它、弄懂它,才是最好的。朱颖莹可能已经问了别人,别人也告诉了她。可是这样还是无济于事呀!因为她只知其然,而不知其所以然。
我觉得我的选择没有错!