大家都知道眼睛是灵魂的窗户,打开灵魂的窗户就呈现出一个复杂的世界。复杂的世界在每个人心里的定义都不一样。在有些人眼里,复杂的世界是五彩缤纷的,里面的人都是幸福的,热情的去帮助每一个需要我们帮助的人,向他们伸出援手;而有些人,面对这个复杂的世界,心是死的。在他们眼里,世界是灰色的。他们的心里从来没有勾画过,天是蓝的,草是绿的。在他们的世界里,是阶级之间的斗争。每天都是他们拼个你死我活,用自己的权利和地位打倒弱者。人与人之间没有善良。我从来不在乎你,你在乎我的热情,还有一副高贵。即使你问他,他也不一定会帮你。这就是他们之间的阴郁。在今天的世界里,在今天的生活中几乎没有这样的现象。对于那些需要帮助的人,我们都伸出了援助之手,他们都把钱捐给了一些贫困地区,比如希望工程。现在大人甚至一直在补贴那些需要帮助的孩子,你们都长大了。你做过有用的工作吗?更重要的是,他们帮助的不止这些。记住:你要原谅,原谅。
用美丽的心去看世界,永远以乐观的精神面对生活,多一点自信,少一点失望;用美丽的心去看世界,永远以积极的心态面对生活,多一点感恩,少一点埋怨;用美丽的心去看世界,永远用顽强的意志去面对困难和挫折,多一点勇敢,少一点胆怯;用一颗美丽的心看世界,总是在寻找别人最好的东西,多一份肯定,少一份挑剔。