心灵的选择作文
那是一个寒风刺骨的冬天,我裹着大衣漫无目的地走在大街上,听着北风的交响曲,看着落叶翻飞乱舞。
突然,听见远处有音乐传来,像是二胡的声音,因为风声很大,所以听不大清楚了。我心想:这鬼天气,哪有人拉二胡,一边想,一边好奇地走过去。
原来,寒风中屹立着一个老人,他身上穿着破烂不堪的衣服,双手冻得红肿不堪,身上飘着雪花,跪在地下。看着非常凄惨,旁边围的人在指指点点,没有一丝怜悯的模样。
还有人大声说:现在的乞丐技术可高超了,没准是装的。这句话像点燃了火药线,人们都附和着:对呀,对呀,肯定是装的。我犹豫了,虽然身上揣着十几元钱,但也确定不了是真是假。
一个粉色的身影出现了,耳边响起了银铃般清脆的声音:老爷爷,我的钱用来买早餐了,我买了一个包子,还热着呢,快吃吧!我看见老人伸出微微颤抖的双手,接过那个包子,目光里流露出感动与温暖,我也就走开了。
回到家里,我总觉得羞愧不已,我的心灵竟没有一个六岁小女孩的纯洁,经过一番心理斗争后,我跑出家,幸亏老爷爷还没走,我把钱递给了他。
他又用那饱经风霜地手接过来,一个劲儿地说着谢谢。
我走在街上,心理感觉有一股暖意散开。是呀,在这寒风刺骨的冬季,让我见证了人世间纯洁的心灵。