心灵的选择作文
月上中天,光华如练。
窗外更深露重,窗内闲愁难送。今夜的我辗转难眠,明日的我又将怎样面对那将决定我半生命运的选择。
明天,明天只消我的头轻轻一点,便可以轻轻松松地通过“捷径”进入我梦寐以求的象牙塔,去编织我后半生辉煌的锦缎。明天,我若是把头一摇,只消一下,我便要参加那黑色的高考,拼尽自己的心血,耗尽自己的精力去赢得一张进入象牙塔的凭证,然而输赢胜败我又怎能预料,机会只有这一次,对于我,一个即将参加高考的学生来说,这样的抉择该是怎样的艰难呀!
十年寒窗无人问,一举成名天下知,自古以来这一佳句就是对我们莘莘学子的最好描绘,榜上有名的荣耀与名落孙山的落寞,又何止天壤之别!坦白而言我也为叔叔极尽所能为我争取的“名额”而心动,十几年的挑灯夜战已使我倍(备)尝了读书的喜怒哀乐,尽管进入大学的方式不同,但毕竟“殊途同归”,且省下我不少的气力,然而,我心中却不知为何沉甸甸的,不知是心的哪一处在隐隐微痛了,皎皎明月可能为月下的人儿指出一条明路?