选择舍弃作文
苹果树说,“为了秋天的满枝硕果,我宁可放弃现在的美丽可爱。”我也要说,“为了明天的美好,我愿意舍弃现在的安逸快活。”
如果有人问,最好的结果是什么?那莫过于两全其美。例如,既想拥有现在的舒适生活,又想拥有明天的辉煌成就。但谁都清楚,明天的成就,需要今天的用心灌溉,需要今天的努力,需要今天的付出,也需要今天的放弃。很多时候,人们认为,我们不应放弃,应珍惜现在难得的快乐潇洒,要及时行乐。就像蝴蝶问苹果树:“你为什么舍弃你美丽的花瓣呢?”是的,花瓣是美丽的,她为苹果树赢得了今天的辉煌。但是苹果树更清楚明天的硕果才是真正的辉煌。所以她毫不犹豫地放弃了花瓣。
现在的我们,也是青春花季的美丽花朵,我们拥有青春的骄傲,拥有青春的资本。我们可以选择自由自在,获得暂时的心满意足。也可以选择窗前几案,默默耕耘,谱写未来的美丽蓝图。所以,我作出了选择,选择了舍弃。
我愿意为了明天的硕果,舍弃今天短暂的快乐。我选择了在炎炎的夏天,坐在电风扇“咯咯”作响的教室,听着老师的教导,我选择了书山题海,在难题的高山上,艰难跋涉。我们都相信美好的理想就在前方,明天的收获正需要我们今天的辛苦耕耘。
我们都作出了正确的选择,选择适当的放弃。放弃那诱人的电视机,那美好的逛街时光,那闲适的朋友聚会……放弃并非坏事,相反,退一步海阔天空。只有舍弃,我们才拥有更多的时间为明天努力,只有放弃,我们才会拥有更大的冲刺动力:只有舍弃,明天才会更好,理想才会更加显出其价值。适当的舍弃是必要的。假如没有今天的舍弃,只知沉迷于今天的美好,就不会有美好的未来。
让我们像苹果树那样,为了秋天的满枝硕果,放弃现在的美丽可爱吧。