关于选择作文
在考试中有选择,在买东西时也有选择,就连回家的早晚也是可以选择的。从这样看,选择是无处不在的。其实,漫长的人生路又何尝不是一张张布满选择的试卷呢?
在许多事物的面前,你是有许多选择的,例如去勇敢地面对,或者逃避等等。但无论你怎样选,只要你一决定便再也没有回头路,所以在处理时就必须慎之又慎。不过,一些稍纵即逝的机会是不容你去考虑的,必须在短暂的时间作出决定,要么抓住,把握它,要么放弃它。结果可能是你丧失了一次成名的机会,也可能让你避过一次危险的陷阱。如果你选择前者,你就应该努力追求与拼搏,哪怕明知会失败,也要去搏一搏,事后你才不会后悔莫及。
在我所走过的人生路中,有许许多多的选择。也正因为这样,我才形成了现在的风格:任何事只要被决定,便要竭尽全力地去完成它,无论结果如何,都坦然接受,无怨无悔,否则的话便放弃,这样也比后悔要好得多。
那年,大约是四年级,期末考已不足两个星期了。父亲突然打电话来说可以带我去珠海玩。当时,那可是我最大的梦想。这在一些人眼中也许不算什么,但对于较为偏远地方的我来说,那可是天大的事。考期临近,去珠海玩,还是留在家里复习?这个问题不停地出现在我脑海中,不停地催促我作出选择。我想了又想,还是不能在两者之中作出选择。
最后,经过彻夜不眠的思考,我终于放弃了去珠海玩。因为我觉得学习是一辈子的大事,不可马虎;珠海嘛,长大后机会多的是,也不急于一时。无论这个决定会给我带来什么,我也无悔,因为我相信自己做出了一个正确的选择。
选择,会改变每个人的路。有时,静下心来好好想想自己以前所作过的选择,再想想其他选择的结果,也不失为一种乐趣,说不定还可悟出人生真谛呢!