无悔的选择作文
我从五岁开始学习书法。
还记得那天妈妈跑来问我要不要学书法。我看着妈妈手里那个叫毛笔的、酷似刷子的玩意儿,点了点头。从那天起,我踏上了书法特长生的道路。
开始学写毛笔,我才发现这其实并不容易。也是,有那样东西是轻而易举就能获得成就的呢?先从握笔姿势开始。我至今深刻地记得第一节课下课时我右手的酸痛感。
然后是笔划。横、竖、撇、捺……我嫌弃地看着当时自己在纸上画下的歪歪扭扭的“蚯蚓”——那张纸我还留着,然后突然惊奇地发现,在记忆里,老师每次在写毛笔时总显得格外轻松,而且还一脸陶醉。或许,这就叫喜欢?
终于等到教写字的那天了。我依旧清楚地记得——或许这辈子都不会忘,老师教我第一个写的字:永。
永,永远,永恒的意思。
我突然想起那天我想要放弃时,妈妈对我说的一句话:
你自己选的,就不能后悔。要么不学,要么永远坚持。
这么一坚持,就坚持了将近八年。
现在我快十三岁了。
我也不知道我是怎么坚持下来的。或许是妈妈的那句话;又或许,曾经还是想过放弃,但是每次看到我参加书法比赛获得的奖状证书,每次听到同学朋友们说我写的字真漂亮时,我就想,这样,好像也不错。
如果能重来一次,我想,我一定还是会选择学习书法的。
自己选的,从不后悔。
书法协会等级证书上,赫然一个八级。我突然觉得好满足。这样有什么好悔的呢?既然选择了这条路,就要为此努力,付出汗水,好好地走下去,这样才会有收获,才能不悔。
我想起一本书里说的:
自己选的路,哪怕跪着也要走完。
我也从未后悔。