无悔的选择作文
如鸟儿选择了翱翔天空,如绿叶选择了依偎枝干,我选择了坚持信念,我无悔我的选择……
那是寒风瑟瑟的秋天,我早早地来到了班上,朗读着英语。因为上一次竞赛的失利,我更加努力了。
同学们陆陆续续地来了,他们用异样的目光看着我,小声地议论着:
“看她,这么用功,还是英语课代表呢,上次竞赛都没我分数高呢?”
“就是,我劝她别用功了,放弃吧!”
“……”我捂着耳朵,仍旧读着英语。“住口!”终于,我受不了了,“腾――”地站起来,大喝一声,拿起书,冲出了教室。
我漫无目的地走在校园里,才发现此时已是深秋了。
火红的枫叶在秋风中燃烧着,我停下了脚步。
一片红枫已在树枝上摇摇欲坠了,可它仍尽着自己的力量,努力让自己晚一些下落。终于,一阵风儿吹过,枫叶落下了,在落地的那一刹那,枫叶突然“飞”向了树枝,但它坚持了自己的信念,拼尽了全力,在空中划出了一道美丽的弧线。
看着看着,我似乎明白了什么,手捧着英语书,在枫树下为了信念而努力着。
此刻的我,不知道下午的竞赛结果如何,但我会坚信自己的信念,不管他人想法如何,勇敢地一搏。
抬头望了望那满树红枫,我猛然明白:坚持信念,勇敢一拼,既然选择,无怨无悔……
我无悔我的选择……