无悔的选择作文
生活中,有各种各样的选择题,人们有时会做出错误的选择,那次,我选择了诚实认错,勇敢面对。
“语田,七点了,快起床! ” “知道了! ”在妈妈的催促下,我起了床,洗漱完,风卷云残地吃了早餐,就往外跑——我和同学约了一场八点十分的电影。现在快来不及了!
还差一个红绿灯就到了。“滴——滴——”路灯一闪一闪的,一下就变成了红色。看看时间,啊!只剩下十分钟了!快点,快点,变成绿灯吧!可是,时间就像个调皮的孩子,非在这么关键的时候,慢下了步子,悠哉地散起步来。和周末早上慢悠悠的人们相比,急躁的我显得格格不入。
我看了看周围,没有几辆车在川行,也没有什么人,心中忽然有了一个念头:要不,闯红灯吧!反正也就这一次,特殊情况嘛。对!就这一次!我心虚地看了看周围,不知哪来的勇气,“噌”地穿过了马路,一口气跑到了对面。
“呼……呼……。”在我站在对面的红绿灯旁喘气时,余光瞥见了一位身体壮实的男人,笔直地站在离我不到五米的地方。啊!是交警!我不禁心虚起来,不敢在用以往崇敬的眼神望着他,虽然他背对着我,可能什么也没看到。可我还是满怀愧疚。我听见心里有两个声音在吵架:一个声音说:“别管了,赶快去影院,不然你的朋友就等急了!”
另一个声音反驳道:“不行,犯了错误就要勇于承认!电影可以以后再看,但认错的机会却只有这一次啊!再说了,有了第一次就会有第二次,要是养成了习惯,总有一次会出事的!”
“不快点的话,同学会因为你迟到而讨厌你的!”
“又不是什么见不得人的事,好好跟他们解释,他们会原谅的!”……够了,不要再吵了,我知道该怎么做!
我向交警慢慢地迈出了一步,两步,三步……看他没有在忙什么事,就低着头,轻轻拉了拉他的衣角。交警转过头来,温和地问说:“怎么了,孩子?”“我……我刚刚闯红灯了!请您原谅,我再也不会闯了!”我鼓足勇气,把我刚刚犯的“罪”告诉了他。他先是一愣,之后把手放在我的头上轻轻地拍了两下,语气还是那么温和,“只要你知道这是不对的,以后不再这样做,就可以了。还有,我很佩服你勇于承认错误的勇气!”“谢谢!”我激动地对他说,并抬头对他微微一笑,然后继续朝影院跑去。
虽然电影已经开演了,但我的心情好轻松,而且最后同学们了解真了真相,也原谅了我。
那天,我虽侥幸闯过了红灯,但却勇敢的承认了自己的错误,这道诚信的选择题,我做对了!