无悔的选择作文
的确,人的一生,时时有选择,处处需选择,因为有选择的存在,世界才得以互动,万物才得以协调。
也因为可以选择,我们变的不再专心,凡事三心二意,朝秦暮楚;因为可以选择,我们变的没了耐心,浅尝辄止,患得患失;因为可以选择,我们变的不懂得珍惜,不愿为一件事而倾注心血,稍不如意,立即放手;因为可以选择,我们变的贪婪,什么都想拥有,什么都不愿失去。但是我们选择了实验,选择了让我们自信、自立、自强的家园,所以在这样环境优美的家园中,我们成人,我们成才,我们成功的彼岸不再遥远。夏季的校园充满着生机,散发着活力;秋季的校园,满载着丰收的硕果;当雪花纷飞,校园母亲便敞开心扉,与久别的小雪花拥抱,寄约这些调皮可爱的小生灵。
但我最喜欢的还是春天的校园,因为春天的校园孕育着希望,我期待着法梧的生长,这不仅是植物界的规律,同时也是一道哲学的命题在验证:欢乐的到来,欢乐又归去,这正是欢乐的内容,世间万物正是遵循着着一规律,来完成生命的存在,才没有停止,才没有老化。然而,像诗一般瑰丽,像梦一般甜蜜,像画一般温馨的期待,却未能实现。
也许,你魂牵梦绕的梦想也从此被泯灭,你是被一双稚嫩无知的手所折,为此,我的思绪整日飘裹着忧伤,飘荡,飘荡……同学啊,既然我们选择了实验,那就让我们共同携手,爱护我们的家园,让这里的花开得更艳,果实结得更香,让我们把“母亲”这件连衣裙装扮得更加美丽,更加迷人,让母亲笑得更加灿烂。让我们的选择无怨无悔!