无悔的选择作文
在小学五年的学习生活中,老师经常在我们耳边劝诫:“一定要进怀中或者仲卿。考不上,只能上中学!”我所有的同学和家长都很荣幸能考上淮中和清中,而我这个五年级就早早毕业的学生却选择了附中。这不仅是因为父亲在附中教书,也是因为我听说过的附中确实是个好学校。
开学第一天,我悄悄走到教室门口。教室里满是学生,都比我大。大部分都是从怀青中选出来的。我很想回小学同学那里读六年级。我真的不愿意和他们一起学习,但是你仔细想想,可以静下心来试试。
上课的时候总是跟不上大家伙,学习上也有很多问题。因为年轻,没有朋友,也不想交朋友,所以很孤独,气质变得浮躁。第一次微测很快就来了,果然不出我所料,以失败告终。那段时间心里充满了失落感,仿佛掉进了冰室,从头凉到脚跟。
当时我总是问自己:“我来附中有错吗?”
老师和学生似乎看穿了我的心思,对我特别关心。特别是班主任李老师,经常找我谈话,帮我解决思想问题。有一次聊了很久,有一句话在脑子里盘旋,永远忘不了:“要生存,不要看脚下的土地是否贫瘠,金子总会到处发光。”在老师的关心和同学的帮助下,我鼓起了勇气,树立了信心,取得了显著的进步。第一学期第一年的期中考试,我在二班和七年级都取得了不错的成绩,喜悦在我心中激起了一波欢腾。这些功劳都要归功于老师和学生,归功于良好的校园氛围。
我来附中没什么不好,那里浓厚的学习氛围吸引着我,积极向上的氛围感染着我。我们班非常优秀,老师和同学们紧密团结,朝着一个目标前进。在我眼里,我们的成绩,我们的学校,都是那么优秀。在这样的集体里,我一定能够健康成长。
现在我深深地爱上了附中,爱上了附中这片多情的土地。这里的草和树,这里的亭台楼阁,这里辛勤的老师,都让我们这些学生记忆犹新。
来附中没有错;来附中是我毫无遗憾的选择。附中,给了我一片翱翔的天空!