坚强的选择作文
夜晚的街道,只有一盏盏路灯与我同行。长长的影子仿佛是我相依为命的最后一个同伴。我不敢发出一点声响。
这样的一个经历,让我记忆犹新。我在一年级的时候的某一天晚上,一个人回家。走出校门时,天上的月牙已经弯弯升起来。伴着淡淡的月光,我一步一步地向前走。当时,我的胆子可比兔子还小,就算再吃个豹子胆,我也不敢一个人走回家啊。因为爸爸妈妈出差,所以我只能一个人回去。在这条凄凉的街道上,我第一次感觉到了害怕。
远处驶来一辆汽车。猛然间,看到运动的东西,就感觉有了一份希望。我立即往前走了几步,可是一不小心跌了下来,吓得我一身冷汗,差点哭出声来。远处传来几声狗吠,街道上空无一人。当时的我真想插上一对翅膀,或者坐上飞机,以每小时一万公里的速度飞回家去。可是,没有奇迹发生。
于是,我壮起胆子,一步一步向前走去。没过多久,走上了大马路,顿时灯火通明。我身上的汗渐渐消退了,吊着的一颗心也渐渐放了下来。不过,离家还远着呢!我只有借着灯光,慢慢往前走去。
现在想来,虽然我头冒汗,心吊紧,还走得特别慢,但是我选择了坚持,一步步走向前方,克服了困难。
自从那件事以后,我做什么事都不会半途而废了。