选择作文
选择真是一个复杂的词汇。她不能简单的说是一个好的或坏的词,在人的一生之中不知要经历多少次,多少次的喜怒哀乐,多少次彷徨忧郁也与之相关。从某种意义上说是她成就了我们,也毁掉了我们。
从小就喜欢听音乐的我总喜欢抱着一大个头的老式收音机,小心翼翼的寻找着波段,希望能够找到一首歌。当找到时总是感觉很幸福,然后静静的把她听完,没有别的杂念只是沉浸在那几分钟。小时候以为那就是生活,一种静静的简单的日子。到上学时就有了录音机和之后的MP3正天带着耳机那种幸福也是别人所体会不到的,这就是小时候自己的快乐看起来很不起眼,相信只有我们这一代人知道其中之滋味、知道其中之满足于幸福。
有时候我想满足感、幸福感是个什么东西,小的时候以为就是个收音机和录音机,但当年龄随之长大时感觉那是的自己很可笑。这也无关乎对与错,就好像书对于我儿子来说没有大小、厚薄之分,只有好撕与不好撕之分。对于刚刚一周的儿子来说每当听到纸张“吱吱”被撕坏的声音时总是高兴的手舞足蹈,就像战胜一个强大的敌人。此时的儿子就像当初抱着收音机的自己整个世界就是一首歌而已,而此刻的这张纸就是儿子的幸福。那幸福到底是什么呢?
有时会一个人坐在电脑前发呆,想听几首老歌找一找以前的那种幸福感觉,但总也找不到。毕竟电脑的选择太多了可以看电影,可以玩游戏,可以搜东西,可以聊天,等等。选择太多也就无从选择,就像有时突然坐到电脑前却不知自己想要干什么。在这个纷繁的世界可选择的又何止千万,终日恍恍惚惚的在选择之中度过。也许我们从来不缺少目标缺少的是去实现目标的动力、激情,以至于我们几年,十几年甚至一生都是在选择之中走完。没有比这更然让人恐怖的事情了在我们的人生之中,一开始也许我们还可以稍稍的抵抗一下这个纷扰的世界,然后会或多或少的人们沉浸在这种多变的选择的生活之中而不能自拔。
其实当你沉入其中干一件事别管有多辛苦从某种意义来说也是幸福的,因为你没有被这个纷扰的世界所击败,没有迷失自己坚持住了曾经的选择。就算几年,十几年之后会对自己之前的选择而感到幼稚可笑,那又怕什么呢,毕竟那时你是快乐幸福的。人是活在当下的从来都不是回忆之中,但也只有活好当下也才有更美好的回忆。这是最简单不过的道理了。
在此我以自己小时候为例,以音乐为例,而人与人的生活经历是千差万别的,但大体上是相仿的。有时有人问我这个、那个该怎么选择,其实很简单夜深人静时好好问问自己真正想要的是什么,不要犹犹豫豫问一下自己内心真正的需要,这不太困难。即使选择的在不好也比你原地打转强的多,切记时间不等人。依稀间我仿佛还能看到那个抱着收音机在专注的寻找波段的我,到如今身旁牙牙学语的儿子,深感时间之快。看着他稚嫩的小手又开始新的“征服”,而此刻纸张“吱吱”的声音对我来说就是人世间最为动听的乐符,对于儿子来说这也是他此刻最幸福的选择。也许我们都需要这张纸来续写我们自己的人生。