心灵的选择作文
窗外雨淅淅沥沥的下着,我独自躺在床上,呆呆地注视着电视的屏幕。我满脸忧愁,心理藏着无数的孤独与歉疚。
妹妹走了,为了我和弟弟能够安心读书,她放弃了美好的校园生活,抛下了一个十六岁女孩所拥有的纯真梦想到异乡去学裁减,她走时,虽然把自己伪装的很潇洒,好像并不在乎自己所作的选择。可,从她那无奈的眼神中我可以看出妹妹内心是多么的伤痛。
想起以前的一家人和和睦睦地生活,听着从邻居家传来的欢声笑语,我的眼泪涌了出来,低落在枕头上和着那单调的、无休止的秋雨,我情不自禁地想起了在这个灰色的秋天所发生的一切……
我家的条件不是很富裕,一家七口的生活怎么不叫父亲心急呢?为这,父亲不知冥想了多少次,失眠了多少回。无奈之下父亲不得不做出让我休学的打算。我茫然不知所措,走在乡间的林荫小道上,心里像打翻的五味瓶。淡淡的失落感笼罩在心头,我欲哭无泪。我知道为了供我们读书,不知多少个夜晚父亲没有合眼,看着父亲双鬓的根根白发,握着母亲由于长期劳作而长满老茧的双手我却又无能为力,怎能忍心再看他们忙碌的身影呢。可是,如果辍学意味着我将告别美好的校园生活,那心中的绿色理想又该如何实现呢?难道就这样让它化为泡影吗?命运之神啊,为什么要让我面对这痛苦的选择呢?
迈着沉重的脚步踏进家门,母亲告诉我妹妹辍学了,我跑到妹妹房间问她:“为什么要辍学?”“没有什么,我只是不想念了。”妹妹笑着回答显得格外轻松,可我却看到了妹妹强忍在眼角快要流下的眼泪。我知道处在她这个年龄,要做出这种选择是需要多大的勇气呀,而我这个作姐姐的却……
记得有一次妹妹问我“姐,长大了你想干什么?”我说:“那你呢?”“我想当兵。”当时我只觉得妹妹很幼稚。然而,此刻的我面对妹妹却有一种无法言语的歉疚。
漫漫人生会有狂风骤雨,抹去一把泪,我只能选择坚强。我深知只有坚强我才能实现我和妹妹的共同理想。今天,我努力争取,与生活顽强的拚搏,明天,我一定会以胜者的姿态迎接生活的笑容。