心灵的选择作文
在书和音乐中,有许多选择,宛然一颗颗璀璨的珍珠,又如一汪汪湖水。——题记
书中选择
作者笔下的保尔,在那战火纷飞的年代,他面临选择革命和光荣或者是爱情和安宁的问题,他毫不犹豫的选择了前者。在那充满着诚心信危机的时候,阿q却坚持诚实。保尔失去了双眼和腿,可他却获得了自己对革命的热爱和世人的称赞。阿q最后的结果十分的悲惨,可他却把一个个中国人从尔虞我诈中衬托出来,这不是伟大的选择吗?
诗中的选择
“浑身碎骨全不怕,只留清白在人间”,这是诗人于谦的名句。当于谦面对清廉和贪婪时,他毅然选择了清廉。“横眉冷对千夫指,俯手甘为孺子牛”鲁迅先生在说这句话时,他已选择了为人民服务,敢与封建思想做斗争。于谦选择了清廉,他的精神留芳百世。
音乐中选择
在音乐中梁咏琪的选择让人回味,在香港许多人把小动物丢弃,可她却选择关爱,她家有许多小动物,都是一些被抛弃的小狗。她喜欢小动物,把遇见的小狗洗干净,还喂它们香肠。这不是伟大的选择吗?
在音乐、在书、在诗中,他们选择高尚,在生活中,我也如此。