好冷啊,总是一个人,没有人陪我。冰凉的河水浸透着我的身体,也浸透着我的心,我的心已经死了,它已经不会跳动了。
水鬼,传说中落入河中淹死的人。它们一辈子也不能转世,只能带着对生命的渴求,徘徊在冰冷的河水中,没有希望,没有未来,甚至连死也没有。
我来这里已经三年了,黑暗、恐惧、孤独陪伴着我,我想我的家人、朋友、恋人,我渴求父母的拥抱,可以用心感受的呼吸,可以用手摸触的体温,我想要。
阴暗潮湿的空气让我失去了人性,我渴求生命,只有一个办法可以救我,杀死一个人让他替代我的位置,我的心发出了阴暗的笑声,好可怕,连我自己都被吓呆了。“杀死他,你才有生命!”一个声音在我心中高喊着,“对,我没有其它选择了,为了生命,我可以不顾一切,哪怕是失去善良。”
机会来了,一个小男孩在河边玩耍,他是那么可爱,那么的天真,像我小时候一样,我的心软了,不忍去伤害一个纯真的生命。“喂,你在想什么,你没有其他的选择了,难道你想在刺骨冰冷的河水中呆上一世吗?”邪恶的声音又在我的心中高喊着。“对,杀死他,选择生命。”我失去了理智,我疯狂了,那一刻我选择了邪恶。我向小男孩游去,带着恐惧和愤怒,我抓到他的手了,温暖的,刹那间,连空气也仿佛凝固了。我的心笑了,拼命的笑。
挣扎中泛起的水花,演奏着死亡的旋律,我拼命地拉着小男孩向水中游去,我要杀死它(他)。小男孩挣扎着,呼喊着,但这一切都是徒劳的,因为我是邪恶的,我没有了人性。
“妈妈!救我。”“妈妈”,好久没有听到的词了,我的心颤抖了一下,小男孩的哭喊勾起了我的记忆。“妈妈,慈祥的妈妈,她在盼着我回家。”突然间,我感觉到有什么东西滴进了我的心里,暖暖的,瞬间传遍我全身的肌肤,那是妈妈的眼泪,她想我,盼望着我回去。我的心跳动起来了,从来没有过的感动。我轻轻的把小男孩托上了岸,看着他跑回了家,那一刻我感觉到温暖,我找回了自己,我不会再让天底下任何一位母亲为失去自己的孩子而哭泣,因为那是罪恶,好可怕!我做出了我人生中最大的选择,我不知道它是对还是错,我只知道我的母亲会为我的选择而骄傲的。
漫天飘舞着金黄色的落叶,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,微风拂过河面,泛起片片涟漪在欢快的歌唱着,小河旁聚集着快乐嬉戏的孩子们,小河成了孩子们的游戏场,好美。
又是一年过去了,据说这条河很久没有淹死过人了,溺水的人会被神奇地推上岸,人们快乐的谈论着它,他们都说:“有一个善良的天使守护着这条河和河边的孩子们。”
我也好幸福,因为那是我心灵的选择。