高三话题作文:选择_650字
对于一个人来说,一个合适的选择可以影响自己,或者是他人的一生。你们有没有遇到过这样的选择?
思绪流转,回到一个炎热的夏天,干燥而又让人烦闷的风吹过街道,吹过我的全身,汗腺仿佛突然开了阀一样涌出像豆粒那么大的汗珠。我期盼早点到家享受那凉爽舒适的空调冷风。
一个十字路口,灯由绿变黄,只好站在路口的一侧等待。谁知,出现了意想不到的画面,一位身着优雅的老人站在我的身边等绿灯变绿,等了不到十秒便向前迈去,我略吃惊,眼睛已经不好用到这种地步了吗?我出声禁止“奶奶!是红灯,你还是稍等一下吧?”那老人并没作声,仿佛没有听到似的继续大步迈进,我闭了闭双眼,心中深感无奈。心中正琢磨这种乱过红灯的社会现象带来的影响,再张开眼时那让我意想不到的一幕发生在我的眼前。
那老人走上前,站在一个青年女子的前面就势趴下。“哎呦哎呦”的叫了起来。“你叫什么叫?我哪里碰到你了?你说说!大家都过来看看啊!为老不尊,老不要脸的现场版啊!”那女子大声吼道,不知怎的,明明知道这女的并没有过错却不由得不喜欢这女人了。老人噤声,围观的人们都说那青年女子无礼,老人都没说什么呢,她倒是先骂起人来了,那老人趁热打铁,神情啜泣的小心的说:“姑娘,我家不缺钱,我不是碰瓷的那种人……”“你不缺钱干嘛往车子前面倒了啊?”“……”围观群众纷纷转头看女子,怒目而视,我……可能是唯一一个看到事实的人。
可突然一想起刚刚站立时老人对我的微笑,那微微扬起些许弧度的嘴角显的有风气,我内心渐渐动摇,万一…万一…有别的看到的人呢?老人说话了“……姑娘,我身上一分没有,你给我100块钱去趟医院吧……”那女子更显气愤,心中的天平有了标准,我上前“我看见了!是这位老人趴在地上,跟这位姐姐无关。”心中舒坦了许多,我没有作假证!
那一刻,我觉得我做的最正确的选择!