选择作文
盈盈月光,我要掬一捧最美的;落落余晖,我要寻一缕最暖的;人生中无数的意外,我选择善待。
或许,它会让我沾沾自喜;或许,它会令我泪水涟涟;或许,它会使我深深自责……但无论如何,我要用善待将沾沾自喜变为踌躇满志;我要用善待拂去涟涟的泪水;我要用善待驱赶心中的自责。
朋友,也许,你也正为生活琐事所烦恼,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,让我们手牵手,走出意外的阴影,善待他们。
备战高考的你,正为自己的成绩徘徊不前伤神吗?不用担心,你所要做的,只是善待它,很多时候,其实你只要确认自己在努力就行了。一路走来,我相信你定会实现心中的理想。
一筹莫展的你,正为自己儿子的成绩急剧下降而烦恼么?不用着急,你所要做的,只是善待它,相信你的儿子,信任往往会创造奇迹,为他鼓劲,为他加油。我真希望,有朝一日能看到你欣慰的笑容。
满脸欢喜的你,正在为自己的一时得意而忘形吗?为自己的成功而欢呼吗?有耕耘就有收获,有付出必有回报。善待它,因为它是你的付出,你的耕耘。我们要继续前进,一路向前,因为笑到最后,才笑得最美。坚持到底才是赢家。我祝愿你的人生有一个又一个的高峰。
是的,花瓶碎了,瓦罐坏了,酒桶漏酒,我们输了,意外发生了,考上了,成功了……这时候,我们不能消极,也不能太过乐观。我们要做的仅仅是善待生活的种种,太多的在意,只会徒增压力,不闻不问,也是错误的,善待才是最重要的。