我的一次选择作文
我紧紧攥着成绩单,看着那不堪入目的成绩,陷入沉思“考试的时候我到底在想什么,为什么这么简单的题都会错,这个成绩爸爸看了又会唠叨了吧。”回家的路上,枯黄的树叶纷纷掉落,躺在地上是那么凄凉,无助,我的心情愈发沉重,像这落叶一样跌落到谷底。想着想着眼前竟模糊了,回到家中,妈妈正在看电视,我把充满褶皱的试卷扔在桌上,便神情漠然的回房间了。
吃饭时,餐桌静的可怕,明明已在心里建了无数道防线可也难以面对,爸爸拿出成绩单刚准备谴责我,这时妈妈夹了筷菜给我,笑着说:“明天放假,我带你去爬山。”
第二天天很冷,穿着厚实的外套都觉得寒风钻心刺骨,走向台阶,我迟疑了,这寒风令我打了一个冷颤,心里悄悄打了退堂鼓。妈妈看着我迟疑的脚步,走过来,拉住我的手,牵着我往前走,她的手心滚烫的热流,直至我的心里,我手紧紧拉着妈妈,仿佛是我的救命稻草。
虽然路途中我们没有一句话,但她的心意以悄悄传达到我心里。到了半山腰开始感觉吃力了,我想要去逃避这繁多的台阶,妈妈走过来搂着我的肩温声细语说:“加油,快到终点了!”我看着她气喘吁吁的样子,看着脸颊流淌过的汗水,心里竟微微绞痛,鼻头一阵酸楚,回忆起往日对妈妈的态度,心中充满悔恨,这一次换我紧紧攥着妈妈的手,带着她往前走。山路愈渐变陡,我却没有再退缩的意思了,风越来越大,汗水浸湿的衣服被风吹过更冷了,我把衣服紧紧裹住,踏上了最后一级台阶。
走上山顶,入眼的景象令人心旷神怡,树叶被阳光照射发出暖黄色,天上洁白的云,好像用奶油涂上的浪花似的,黄白交映仿佛散发着奶油的香甜。忽然一阵梅花幽香飘来,我凑近鼻子闻了闻,香味沁人心脾,妈妈看着我的样子“噗嗤”笑出了声说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!”是啊,娇嫩的梅花都敢于在寒冬面对寒风的摧折,为什么我不敢面对一次挫败的成绩呢?
这一番短暂的旅行,让我学会勇敢面对那一次次挫败的成绩,面对人生路上刮过的寒风,面对充满荆棘的道路;更让我学会如何面对父母无私的爱;让我们明白一味的逃避、拒绝无法解决问题,而勇敢面对才是一剂良药。
清晨,我看着耀眼的阳光洒在山顶,感觉全身充满力量。
“昨日的傍晚身边满是枯黄的落叶,今日东边充满希望的朝阳已冉冉升起!”