我的一次选择作文
当我每一次听到“长跑”时,都会想到跑步途中那令人难受的窒息感和双腿酸痛的无力感,这让我对长跑十分畏惧,以致于我次次都半途而废,可在那次,我选择了继续奔跑。
仍清晰记得,那天飘飘洒洒的下着小雪,天空并不晴朗,还有些阴沉,气温不高,寒风吹得让人有些难受,并不是个适合长跑的天气。操场上人声嘈杂,同学们都互相诉说着内心的紧张和担忧,而对于不擅长跑的我来说,此刻心情如同热锅上的蚂蚁一般,焦急万分,恐惧更甚。
准备活动做好之后,我们便站在起跑线上,在体育老师的一声“预备——跑”下,开始了奔跑。
我尽力调整好呼吸,迈开步子,跟上前面的同学,感受风儿拂在脸上带来的一丝清凉,和那飘落的雪花在脸上带来的微微刺痛,倾听同学们轻松有力的脚步声和体育老师的令人振奋的鼓励的话语。刚开始,我觉得无比的轻松与惬意。
但是,渐渐的,我有些体力不支,双腿酸痛无力,一种窒息感涌上心头。眼前的事物似乎并不那么美好,冰冷的寒风吹得我手脚冰凉毫无知觉,那洁白的小雪花落在眼前挡住了我的视线,体育老师的鼓励也激励不了我了。我感觉双腿越来越无力,身后的同学一个个超过了我,回头一看,有些同学已经放弃奔跑,缓慢地踱着步。此时松散的鞋带绊的我摔了一跤,双腿的酸痛和内心的挣扎围绕着我,我坚持不住了,感到天昏地转。
到底还跑不跑?跑了,便是克服困难,坚持不懈,能取得较好成绩,这是勇者的行为,但我已体力不支;不跑,虽能获得短暂的休息,让自己不那么疲累,但这便是在困难面前退缩,是懦夫的行为。
在跑与不跑的抉择中,恍惚间,漫天飘洒的雪花好似那洁白的栀子花瓣,让我不由得想起了母亲买的那盆栀子花。它因为我们的疏忽,被整夜的倾盆大雨冲折了枝桠和花苞,当我们都认为它已经失去了生的希望时,而它却努力生长,顽强地抽出新的枝芽,开出了这世上最美丽的花——努力拼搏,坚持向上!
栀子花都不怕风吹雨打,难道我要在这风雪的阻碍下畏惧退缩吗?要向长跑的艰难低头吗?当然不,这一次,我要去做勇者,选择继续奔跑!
我坚定了信心,从摔倒之地站起,不顾身上的灰尘,不畏身边的寒风,不惧眼前的雪花,奋力向前奔跑,尽力追赶前面的同学,努力向终点冲去。“三分四十五”,我终于到达了终点。
在我今后的成长道路上,可能会面临选择,遇到如长跑般的困难,那时,我愿去做那个克服困难,坚持不懈,拼搏向上,选择继续“奔跑”的勇者,不畏风雪的阻碍,努力成为更好的自己,去奔赴那春暖花开的彼岸!