选择放弃作文
在人生的追求中,总会遇到一些挫折和厄运,我们便会告诉自己要坚持下去,不要放弃就一定会成功,其实,有很多时候,我们应该学会放弃!
古罗马有一条寓言这么说:“从前有两条河,都从源头出发,相约一同流向大海。它们千辛万苦,厉经磨难,流到了沙漠的边缘,它们一筹莫展,讨论怎么办。其中的一条河说:“我们一定要穿过去,找到大海。”另一条河说:“我们还是回去吧,我们还有机会。如果前进,我们可能走不出沙漠就干涸了!”结果一条河执著的前进,干涸在沙漠里。另一条河则回到了源头,在等待良机的出现。结果在数年后,那沙漠被人们开发已变成绿洲,这时,这条河从这穿过去,途中,不仅滋润了绿洲上的植物,还一路顺风的流到了大海里!”执著有时候将导致失败,而放弃则走向了成功!《谁动了我的奶酪》说的也是这个道理,匆匆和嗅嗅正是知道这一点才会找到更新的、更丰富、更美味的奶酪!
今天的放弃是为了明天更好的得到。放弃是剪刀,生命之树剪去病枝后,更显得生机勃勃。拒绝放弃,只会作茧自缚,在生活的网中束缚自死。放弃有痛,但放弃将给你一个美好的开端。
放弃需要直面淋漓鲜血的豪迈气概,所以敢于放弃的人也是坚强的人!
学会放弃吧!放弃是一种明智的选择!