选择放弃作文
姚明曾经说过:“ 努力不一定成功,但放弃一定失败”
我认为如果一个人选择了放弃某件事,那么他就是懦夫。因为 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
人生的路本来就是坎坷的,就向这个世界没有两片相同的叶子一样,这个世界同样也没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
回顾古今有那位伟人不经努力就成为跺一脚地颤三颤的权威级人物,就连方仲勇这神通都不能作到何况我门这些凡人呢?伟人之所以伟大,
是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。
所以信心就显得尤为重要了,当然努力也必不可少。我相信每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
那在事情不顺利时一定要记住:努力不一定成功,但放弃一定失败!
所以人生中只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
如果人人都能做到永不言弃,那么我们的世界会变的更加美丽!更加和谐!更加繁荣!更加进步!
记住人生中只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。