正确的选择作文
去年2月份,为了女儿能上一所理想的小学,我们四处打探,也参加了好几所学校的招生考试。后来一个偶然的机会,听说福山新开了一所民办小学,赶紧过来报名、面试,最后终于被录取,心里非常激动、兴奋,并充满期待。
很快,女儿完成了她人生路上的第一次转折:从一个幼儿园的孩子成为了一个合格的小学生。开学之初,无论是生活上还是学习上,对她来说都是一件既新鲜又无趣的事情,但是我们的老师却用一套非常有吸引力的教学方法吸引着我们的孩子。语文课上,李老师生动活泼的上课方式深深的吸引着每个孩子,每当老师提问的时候,大家的小手都举得高高的,上课的积极性可高了。枯燥的数学课也变得异常有趣,康老师会经常和孩子们玩一些对数学有帮助的小游戏,像抢15、趣味数学等小游戏,逐步将孩子带进数学的殿堂,让她们开心的爱上数学。英语叶老师就像大姐姐,带着大家一起唱,一起跳,一起游戏,把孩子们带入了一个完全不同的世界,在这个世界里,她们了解了很多以前不知道的文化,知道了很多国外的节日。音乐课,信息课,自然课,体育课和国际课都给孩子们带来了无穷的乐趣。老师们还时不时地鼓励孩子,经常自购一些小礼物来激励他们取得更大的进步。在孩子犯错误的时候,从不会去斥责他,只会耐心的去引导。
学校的活动丰富多彩,家长开放日、歌咏会、世博小舞台、万圣节、圣诞节、英语达人秀、爱心义卖等一系列的活动,可谓是精彩纷呈。给每个孩子提供了一个展现自我的机会和舞台。
学校还提供了多种特色课程,像ESL,让孩子在游戏中学习英语;钢琴课,解决了家长没空陪练的烦恼;晚托班,解决了部分家长因为工作繁忙不能及时接送孩子的困难。
在这样的环境下,女儿逐渐喜欢上了小学,喜欢上了这些可爱的老师,热爱学习,也提升了自信心,并懂得了很多的道理,有了极强的班级荣誉感和社会责任感。
看着孩子每天高高兴兴的走进校门,和蔼可亲的孙校长在校门口迎接每一位孩子的到来。我庆幸我选择了福山,谢谢你,福山!