选择了不后悔作文
轻轻推开考室的大门,雪白刺眼的灯光映入眼帘。我深深地吸了一口气,轻缓而郑重地踏进考室,思绪不禁飞扬……
“来,把这段曲唱一下"。在声乐课上,老师把指头随意一挑,笔直地指向我。我顿时惊慌地捧起书,战战兢兢地站起,就开始轻哼唱起。一开口,放肆刺耳的笑声盖过了歌声。这笑声像是会传染似的,同学们一个连一个地笑起来了。我闭上了嘴,默不作声地看着身边的人,有的人扶着额头,脸笑得通红,有的伏在桌上,双肩放肆地耸动着,有的笑皱了脸,清脆的嘲笑声从颤抖的喉中发出。我涨红了脸,看见声乐老师忍着笑意,无奈地朝我摆摆手示意我坐下。忍着泪,我慢慢地坐下了……
初次声乐课,便是刻骨铭心,而如今的我,已是不一样了。这么想着,我已站定,面向考官,微笑鞠躬,开口唱起来。我要唱出这一年来的不甘和坚持……
初次声乐课后回到家,我无奈地把声乐书一丢,千万思绪如潮水般涌来,全班哄堂大笑的情景还历历在目,刺耳的笑声还回响在我耳边。“学声乐可是不容易的啊,要学可别后悔。”母亲还在我耳边絮絮叨叨着。后悔吗?我不禁开始自问。不,就算被嘲笑了,我也不后悔!我忽而振作起来,声乐是我从小到大的梦想,是我此生都不会后悔的选择。既然选择了它,我怎么能因此放弃呢?我要坚持梦想,万一实现了呢?
于是,我选择了坚持,拾起声乐书,开始不知疲倦地练着曲子。深夜里不变的是轻轻哼唱的歌声,书桌上不变的是声乐书的来回翻阅,脱口而出不变的话题是声乐知识。为了让我的声音更丰沛,我甚至进行了我曾经最讨厌的跑步训练……就这样,太阳从山头落下又升起,枝头上的叶落了又长,娇美的花谢了又开,时光悠悠流淌过四季,我仍然坚持走在声乐的道路上……
仿佛一个个的电影镜头掠过脑海,往事一幕幕飞速旋转,挫折与坚持,失落和努力,许多情愫在心中激荡,终于,我闪着泪光,唱完了最后一句。一曲终了,考官们脸上展露的赞赏,如朝霞万丈,他们笔下龙飞凤舞的“优”是最好的答案。
“学声乐可是不容易的啊,要学可别后悔。”妈妈曾经絮叨的声音在脑海再次响起。选择坚持,我从不后悔!我庆幸的是,我选择了坚持。虽然会遇到很多困难,会遭受许多质疑,但坚持自己的道路,坚定不移,无怨无悔地走下去,就遇见了更好的自己!