如果再让我选择作文
她是一个十八岁的女孩。她本应该在学校专心学习,现在却静静地躺在医院的白色病床上,看上去那么安详。一家人的哭声没完没了。他们接受不了十分钟前在他们面前笑过的活泼女孩,现在却静静地躺在白色的床上。那十分钟发生了什么。
嘻嘻,回头给你看看我精心准备的母亲节礼物!说话的是那个女孩。电话那头说:好吧,我等你。是的,今天是母亲节。女孩给妈妈准备了一份礼物,回家后给了她一个惊喜。这时,她正骑着电动车慢慢向学校走去。她把礼物装在包里,给同学们看。她做了这张卡片,甚至还自我表扬。一边骑自行车,她还时不时地看一眼自己精致的礼物,心里想:我妈会喜欢吗?这时,一辆大卡车飞速驶来,但女孩没有注意到女孩飞出几米远,无论是头上还是脚上,都是血迹斑斑,但她手中始终握着母亲的贺卡袋。路人慌忙拨打120,然后救护车迅速赶来。
回到现在。医生在她身上发现了那张卡片,上面满是血迹,但字迹还是清晰的。母亲接过贺卡,悲伤地念道:亲爱的母亲,随着母亲节的临近下辈子,如果再让我选择,我会选你当我妈。
读到这里,我妈的眼睛突然湿润了,忍不住像个孩子一样哭了。