如果再让我选择作文
石存花世间万物,都在为自己的理想,为自己的追求而拼搏着。花,为了开放而努力,凋落后,又为再一次开放而倍加努力;蜜蜂为了采蜜而忙碌,采到后,又为更多的蜜而更加忙碌;人,为了目标,而拼搏,达到后,又为更高的目标而奋力拼搏。这是世间万物共有的特性。几天来,因为考试成绩的困惑,引来的烦恼,至使心情一直低落。今天中午在教室里写作业。写着写着一只不知名的小虫落在了我的本上。也许是它太倒霉,被我一个捉住了。考试的影响使我成为了如笼中之鸟般禁闭自己。于是我把火气都撒到了这只虫子上。把它也禁闭在了用书围成的笼中。开始它还不停地飞来飞去,想要出来,可后来却不动了。我听没有了声音,便打开了笼子,就在这时,虫子乘机飞了出来,我更为气愤,三下五除二又把它捉了回来。由于气愤冲昏了头脑,我竟把虫子放入了杯子中。于是看了起来。
虫子在杯中飞来飞去,飞起,落下,再飞起,再落下。累了休息一会,然后再继续。我开始不觉怎样,可后来我似乎感觉到小虫子似乎在和我说:“生活原来就是曲折的,就是在扑朔迷离中的求索,它像一道高次方程,需要顽强不屈的精神和毅力去推演和求解,经不起曲折和考验的,不算真正的生命。你关得了我,又怎能关得了我的希望和信念。”我惊呆了,于是我打开杯盖,让它再一次回归自然。同桌问我为什么放了,我没有回答。我只是坚定的回答:“如果从来一次,我仍选择放飞。”是呀,小虫子不为挫折而消沉,不为再三碰壁而沮丧,也许他同样可以呆在温馨的家园沐浴阳光,但它却选择了磨难,选择了放飞自己。”生命不息,奋斗不止。在黑暗中,他会找到光亮。让我们选择放飞,相信明天的一切将随着黎明的到来变的明朗。