如果我可以自己选择,我还要做女孩儿,依旧是现在的模样,只是要瘦一些;还要齐腰的长发,不要规规矩矩的学生头;如果我可以自己选择,我要出生在一个温暖的地方,四季花开不败的美丽地方。
如果我可以自己选择,我要做一个平凡的女孩子,不是很优秀,口才不用很好,但声音要很细很甜。如果我可以自己选择,我希望自己只有一两个要好的朋友,大家长长久久地永远在一起。因为朋友多了也并不是一件开心的事,时时都会有分离,又很容易忽略谁。只要有几个长久的朋友,大家一起快乐地生活,就足够了。
如果我可以自己选择,我要有一个温暖的家,爸爸是个很和蔼的人,爷爷的脾气也不暴躁,奶奶嘛,不要再唠叨,妈妈还是现在的妈妈,年轻,漂亮。对了,我还要有个妹妹,要是一个开朗、乖巧的妹妹,是个坚强的女孩子,说起话来不苛刻。如果我可以自己选择,我要一个这样的家庭。
如果我可以自己选择,我要充分发挥自己的特长,我要画许多好玩的图画,在好看的小石头上写字,在桌布上随意地涂抹。我要给身边的每一个人都送上一份自己设计的礼物,然后告诉他们这是我做的。我会很爽快地说出自己的想法和灵感,不会拐弯抹角,故作谦虚,要做就做一个透明的人,如果我可以自己选择。
如果我可以自己选择,我要一个人独自逛街,选一些自己喜欢的东西,杀价买下它。我不会去问别人好还是不好。如果我可以自己选择,我要找一个秘密的小地方,偷偷到那里去,留下自己的愿望,不告诉任何人。如果我可以自己选择,我要做一个真实的自己,不会因为现实如何就隐藏自己,我要按着自己的想法去做事,比如,二十岁后我要独立;比如,十七岁时还要过最后一个儿童节;比如,不问理由的哭和笑……
为什么人生总有那么多的禁忌,为什么生活总有那么多的安排,为什么总是被动地去接受,总是那么的言不由衷?如果我可以自己选择,,我要拥有一个完整的纯真的自我。
生命只有一次,我要去找回一个真我,如果我可以自己选择…