如果再让我选择作文
她,一个十八岁的女孩。本应在学校专心学习,可现在,她却静静的躺在医院的白床上,神情是那么安详。家人的哭声不绝于耳,他们不能接受十几分钟前还在他们面前笑嘻嘻的那个活泼女孩,现在却静静的躺在白床上。就在那十几分钟,发生了什么…
“嘻嘻,待会再给你看我精心准备的母亲节礼物!”发话的正是那女孩儿。电话那头说:“嗯,我等你喔。”没错,今天是母亲节,女孩儿为他的母亲准备了礼物,等回到家给她一个惊喜。此时,她正骑着电动车缓缓向学校驶去。她将礼物装在袋子里,准备给同学们看看。她做的这张贺卡,连她自己都赞不绝口,边骑车的同时,还时不时瞅一眼她那精致的礼物,心中暗想:母亲会不会喜欢呢?就在这时,一辆大型货车急速地迎面驶来,而女孩儿并没有注意…“轰”的一声,女孩飞出几米开外,无论是头上,还是脚上,都是鲜血淋淋的,但她的手中却始终紧抱着为母亲准备的贺卡的袋子。路人急忙拨打120,随后救护车急速驶来…
回到现在。医生在她的身上找到了那张贺卡,上面沾满了血迹,但字迹却清晰依然。母亲将贺卡拿了过来,悲伤地读道:“亲爱的母亲,在母亲节来临之际…下辈子,如果再让我选择,我还选你做我的母亲…”
读到这里,母亲的眼眶霎那间湿润了,不禁像个小孩儿似的嚎啕大哭起来。