选择作文
成功可能在一念之间,失败可能在一念之间。前进可能在一念之间,退缩也可能在一念之间。这就是选择,当你面对它时你会畏惧,但选择无法避免,你必须去面对。
去年秋天,动因体育一年一度的篮球比赛又要开始了。当妈妈问起我参不参加时,我又将选择权交到了妈妈手中。当时,我害怕选择。
我充满期待的眼光落在了妈妈身上,但这次,她摇头了。她知道,我要学会选择。
摆在我面前的有两条路:前进的路和后退的路。那种感觉很不好,当你想退缩但又必须面对时,那种痛苦就会产生。如果前进,失败可能让你伤心,但如果退缩,你的内心深处便会留下永远的遗憾。于是,我选择了面对这次比赛。
事实证明,我的选择对了,前五场比赛我们全胜,虽然最后一场比赛我们队以两分之差惜败,无缘决赛圈,但我感受到了比赛带给我的快乐。
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”但这句话的前提是你要相信你自己可以成为一个天才。“万事开头难”,可更难的是你有勇气选择做这件事。如果你有勇气做一件事,这件事相当于成功了一大半,所以我们要多面对选择,学会选择,让自己变得果断、勇敢、自信,成为善于选择的勇敢者。