选择作文
生活中,我们周围会发生许多令人印象深刻且让人非常感动的事情。有这些感动人的事情,就一定存在一些让人感动的人,在于这些人做出了令人感动的选择。他们就像洁白无瑕的珍珠一般,让我们的心灵得到净化,让我们为他们的选择而动容。
在不久之前,我就听说到了一件让人感动的事情。话说,在湖南省长沙市的一家医院当中有这样一位年轻美丽的护士。当时,长沙市内发生了一次特大,造成了重大人员伤亡。这家医院当时迅速派急救车到现场收治伤者,可是在收治的伤者当中有一位患者的血型非常罕见。
经过一番查找,医院血库已经没有这类血型可以供给。在随行的护士当中恰好有这样一位护士血型相符合,可是这位护士之前因为胃病刚刚出院,一时间是否应该站出来为患者输血的选择萦绕在她心头。最终,当她看到痛苦挣扎的病人,毅然挺身为患者输血。
当输完血以后,这位护士面色苍白,几度晕迷过去,索性是没有大碍。而伤者得到了医院全力救治基本脱离了生命危险。这位美丽的护士在关键时候做出了令人感动的选择,真是让人非常敬佩啊。