选择作文
星期五,文明委员小红和一些值日生同学,说说笑笑地走出校园,突然,小红看见路上有个黑乎乎的东西,过去一看,原来是个钱包,小红向四周看了看没人注意,也没发现有人找钱包,她就打开钱包一看,里面有足足两千多元,心想:太好了,我早就盼望着有台“好记星”学习机了,可是我在专卖店看了好几次,得花一千多元,妈妈总是不给买。我现在就去买一台,若妈妈问起来,我就说借同学的。于是她大步超学习机专卖店走去,可是走到专卖店门口时,她又犹豫了,心想:老师总是教育我们要诚实、要拾金不昧……更何况我是少先队员的文明委员?要给同学们做榜样……于是她又往回走,可是刚走了几步又止住脚步,有种诱惑又从她心里萌发出来,快去买吧,那可是你梦寐以求的学习机呀!可是好像又有种告诫提醒自己:不行,千万不能去买!更何况你是文明委员,……小红在这两种选择面前犹豫了半个多小时,最后他做出了明智的选择。
她立刻跑回学校,把钱包交给了老师,老师夸她是个拾金不昧的好孩子。小红亨着歌走在回家的路上,心里美滋滋的,她比买了台学习机还高兴。