选择的小学作文
我们选择大海,见到的是海的胸怀;当我们选择高山,见到的是山的雄伟;当我们选择草地,我们见到的是草地的无限生机……不同的选择就会有不同的收获。那一刻,我选择了诚实。
那一天,我走进教室,只觉得右眼皮正疯狂地跳着舞蹈,仿佛是什么不祥地征兆。果然,不一会儿,老师抱着大摞卷子走进教室说:“今天我们考试。”这突如其来的考试如同一把锤子,砸在每个同学的心口上,而老师这淡淡的一名话,不正像是恶魔的狞笑声吗?
考试开始了,卷子发下来了,我一看卷子,心想:呵呵,这么简单地题,是难不倒我这个“高手”的。我奋笔疾书,不到一个小时,整张卷子就剩下附加题了。
我一看,傻眼了,这不正是我不会的那一道吗?唉,老师讲时,因为走神,所以......,唉,怎么办呢?对了,何不......
我一边检查前面的题,一边等待机会,啊!老师到教室外面接电话去了,这不正是在好机会吗?我急忙问周围的同学最后一题怎么做,很快,我就问到了答案,当我正准备写上去时,我的心里又有些矛盾:到底是选择“分数”,还是选择“诚实”呢?这个附加题可有二十分那,不行,不诚
实就是欺骗自己,我不可以写上虚伪的答案,我继续检查,心里却轻松了许多,就连天都格外地蓝呢!
人生答卷上的选择题太多太多了,也许我的选择不完全完美,但我用心做出的诚实的选择,我将永远相信,永不改变!