未来学校的希望作文
新世纪的钟声敲响,它迈着轻快的步伐向我们走来。几十年后,学校也焕然一新,宛如走进仙境一般。
来到学校门口,映入眼帘的是水晶式的大门,它是用防水、防火、防弹三合一的材料制成的。门前不再有保安看守,而是一台相面仪来把关,通过相面仪可以检查出你是否是本校成员,假如是的话,会自动打开大门,让学生进入,如果不是的话,大门立即紧锁,大大提高学生在学校的安全。
进入学校,校园内有四方形的百花坛,其中种植着许多名贵花卉,有牡丹、芍药、昙花、梅花、菊花而不同的是,它们由电脑控制,每天开出不同的花朵,这些花争芳斗艳,给校园增添一份勃勃生机。
新世纪的操场,也是学校的一处亮点,操场的草全是采用中国生产的超级防滑、防倒技术种植而制成的,学生们可以任意在上面游玩、嬉戏,操场跑道是用红色立交海星技术,踏在上面很有弹性。让同学们不致于跌倒。走入学校的一间教室,首先映入眼帘的是可以改变颜色的墙壁,上课,墙壁变成蓝色,让我们注意力高度集中;下课,墙壁变成绿色,保护我们的眼睛;阴天,墙壁就变成白色,教室里显得更加明亮。教室里的课桌也变得奇妙起来,课桌是用水晶玻璃制成的,全透明的,同学们的一举一动都掌握在老师眼中。课桌不仅是透明的,还可以纠正同学们的不良姿势。当学生们学习姿势不正确时,课桌的机械手会自动纠正学生的姿势,从而保证同学们身体的健康发育,避免近视之苦。
新世纪的学生不再背着沉重的书包,都用笔记本电脑来代替,老师通过电脑给我们讲课,学生们的一切作业都在电脑上完成,再由电脑程序批改,老师再也不用那么辛苦批改作业,同学们学习也很轻松,学生们的各科成绩都棒极!
这仅仅是我想象出的未来学校,虽然一切都是凭空想象,但我相信,在不久的将来,一切都不是海市蜃楼,我坚信通过大家的努力,一切都会实现的,让我们共同期待这样的学校早日实现!